Почему полукопченая колбаса и сосиски покрылись липким налетом?

Спрашивает 02 июня 2015
Купила полукопченую колбасу и сосиски, через 2 дня они покрылись липким налетом. Подозрительных запахов нет. Почему такое произошло и стоит ли употреблять в пищу такие продукты?
Получить новые ответы
Ответы
Такое иногда случается с клобасными изделиями.

Неприятный жирный и скользкий налёт (иногда беловатый) можно легко удалить безворсовой салфеткой.

Изделие не испорчено, но это уже знак того, что его пора поскорее скушать. Вы, может быть, замечали, что нарезанная колбаса, особенно при комнатной температуре, иногда заветривает в открытом виде. На поверхности выступает жир. Это - процесс естественный.

Обычно я сдираю с колбасы оболочку и заворачиваю открытый батончик в пищевую плёнку. Липкие сосиски можно обмыть.

Лучше всего в продуктах разбираются домашние животные. Они никогда не будут есть несвежее или порченное изделие. Но вы можете и сами определиться с состоянием продукта. Пока не изменился запах, цвет, не появились посторонние привкусы (кисловатый, например), не появилась плесень, изделие пригодно в пищу.

Если вы мнительны, подвергните колбасные изделия тепловой обработке. Сосиски вы варите, так и так. Колбасу и сосиски, можно также потушить с кислой капустой. Как вариант колбаску можно поджарить с яичницей.
  03 июня 2015 01:24
★★★★★★★
Колбаса, на поверхности которой появился липкий или скользкий налёт, представляет опасность для здоровья, и есть такую колбасу нельзя.

Такой продукт может вызвать тяжелейшие отравления.
На вопрос "почему это произошло, что колбаса и сосиски стали липкими, можно ответить так - нужно покупать мясную продукцию, с хорошим сроком годности, у проверенных продавцов, и, конечно, не на рынке, и не в "Магните" ))
Не так опасен белый налёт на колбасе, как налёт липкий.
На свежей колбасе или на сосисках никогда не образуется липкий налёт.
Гниение мясных продуктов нельзя заметить, не имея микроскопа и специальной лаборатории, но, тем не менее, болезнетворные микроорганизмы именно так размножаются на колбасных изделиях - они выделяют слизь.

Слизь, появившаяся на поверхности колбасного изделия, образуется по причине развития гнилостных процессов, разложения белков, жиров, углеводов с образованием не только липкой субстанции, но и зловонных веществ.
Колбасу со слизью необходимо утилизировать - выбрасывать в помойку.
Интернет пестрит информацией о колбасе и сосисках со слизью.
  03 июня 2015 05:01
★★★★★★★★★★
Я не настолько богат чтобы разбрасываться продуктами , и покупать по 2-3 на раз тоже не подходит.Сосиски я предварительно мою, а с колбасы снимаю шкурку и жарю.Но вот что интересно - эта проблема возникла с появлением холодильников с раздельными камерами.До этого такого не случалась.Колбаса и сосиски высыхали,т.е. обезвоживались, но не становились склизкими.А вот в полиэтиленовых пакетах под самой морозилкой сохранялись очень долго. Ответ напрашивается сам собой - надо искать старые холодильники советского производства.Ведь производители современного барахла не станут переделывать производство.
  30 июля 2017 12:18