Как помочь себе при переедании?

Спрашивает 05 авг. 2012
Зачастую после вкусного ужина в гостях или дома мы сталкиваемся в неприятной проблемой:переедание.Как можно помочь себе в такой ситуации?
Получить новые ответы
Ответы
Как помочь себе при переедании?

Известная проблема, особенно часто встречающаяся на днях рождения и шведских столах. Я в случае переедания пользуюсь принципом расщепления жиров за счет углеводов. Практически в каждом продукте присутствуют жиры, когда в наш организм поступает чрезмерное количество жиров, мы чувствуем, что переели. В этом случае нужно остановиться и дать организму некоторое количество углеводов. Это может быть долька шоколадки, ложка сиропа или любой другой высокоуглеводный продукт, только в малом количестве. Из фруктов в этой проблеме лучше всего помогает кусочек яблока

Так же неплохо будет выйти на свежий воздух прихватив или купив бутылочку воды.

Если есть возможность можно уйти в другую комнату и просто полежать в тишине минут 30.

Еще один хороший способ, помогающий человеку при переедании, это жвачка. Когда мы жуем жвачку, то организм начинает вырабатывать желудочный сок, что нам сейчас и надо чтобы быстрее переварить вкусный ужин.

Так же можно воспользоваться медицинскими препаратами на основе ферментов. Например "Мезим Форте" или "Фестал". Только перед их применением нужно проконсультироваться с врачем, так как каждый из этих препаратов может иметь свои противопоказания.

В качестве профилактики можно попить кисломолочные продукты с высоким содержанием кисломолочных бактерий. Это не обязательно должен быть какой- нибудь раскрученый бред, можно просто пить кефир.

  05 авг. 2012 10:52
★★★★★★★★★★
В том случае, если процесс переедания уже завершен, рекомендации типа контролировать количество употребляемой пищи уже не актуальны.

Так что же делать, если вы переели и чувствуете себя плохо.

1. После обильной трапезы обязательно нужно выпить крепкого горячего чаю, лучше зеленого, но можно и черного.

2. Если ваш живот увеличился в размере, и вам тесно в облегающей одежде, расстегните верхние пуговицы на брюках (юбке) и рубашке.

3. Снимите пиджак, обувь и носки, вытяните ноги можно положить их на стол, как это делают американцы.

4. Хорошо помогают от переедания, как это не парадоксально, десерт, рюмка коньяку или ликера и сигара.

5. Если вам настолько плохо, что нет сил, а ни один из приведенных выше советов не помогает, зайдите в туалет, засуньте в рот два пальца и прочистите желудок старым дедовским способом.

Кстати, этот способ широко применяли римские патриции, которые съедали на пирах огромное количество пищи. Во время перемены блюд они принимали рвотное средство, опорожнялись и продолжали обжираться.
  05 авг. 2012 13:04
★★★★★★★★★★
Как помочь себе при переедании?

Я знаю один только действенный способ, который может помочь при переедании - выпить энзимный препарат, в составе которого амилаза, липаза, протеаза (ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки).
Можно пожевать жевательную резинку. Она стимулирует выработку желудочного сока, что облегчает и ускоряет процесс пищеварения.

Кажущееся переедание может быть обычным нарушением пищеварения. Не всегда переедание - симптом того, что пища задержалась в желудке и "стоит там колом". Она может уже быть в кишечнике, а раз не хватило энзимов (или человек ел то, что переваривается с трудом, или вовсе не сочетается), то и процесс пищеварения пошел с нарушениями. Например, белковую пищу и кислые продукты, или углеводы с кислым вместе употреблять не рекомендуется, особенно, если имеются проблемы в работе системы пищеварения.
Можно облегчить себе состояние, съев яблоко. Лучше - не кислое. И, конечно, не сразу после приема пищи. Можно выпить пектин, чтобы помочь организму справиться с неприятными симптомами.

Конечно, можно пить чай (даже очень много чая), только нужно понимать, что съеденная пища имеет разный химический состав, и выпивая чай, при употреблении продуктов, богатых тирамином (к урчанию в животе), можно получить еще стойкую бессонницу.
  05 авг. 2012 15:33
★★★★★★★★★★