Как помыть белую сумку?

Спрашивает 23 июня 2014
Летом часто пользуюсь белыми сумками - как из натуральной кожи, так и искусственной, но они быстро пачкаются. Как и чем их можно мыть, чтобы не сократить срок их службы и не испортить внешний вид?
Получить новые ответы
Ответы
Чем можно мыть белую сумку?

Для кожаной сумки надо приобрести водоотталкивающую пропитку, которая предназначена для изделий из кожи и обработать сумочку данным средством. Такую процедуру надо повторять примерно один раз в месяц. Любую сумку можно поддерживать в красивом виде, делаю следующие нехитрые шаги:
1) протрите поверхность сумки ватным тампоном или мягкой тряпочкой, намоченными в тёплом мыльном растворе.
2) После того как поверхность высохнет, обработать специальным ухаживающим составом (это может быть и крем, и спрей) - дать высохнуть поверхности. Повторить эту процедуру три раза, каждый раз давая поверхности полностью высохнуть.

От губной помады поможет избавиться ватный тампон, намоченный в спирте. А чернильные пятна от шариковой ручки поможет удалить тряпочка, смоченная в лимонном соке.
  23 июня 2014 09:50
Смотря какая кожа у сумки. Например, некоторые производители для производства сумок применяют не гладкую кожу, а специальной выделки.

Специальная обработка делает кожу мягкой на ощупь и визуально красивой, но ухаживать за ней сложнее.
Поэтому для дорогих красивых изделий лучше использовать профессиональные средства и не экспериментировать с домашними.

Французская фирма Sapfir (Сапфир) выпускает такие средства.
Французский бренд профессиональной обувной косметики Saphir известен с 1925 года - www saphirus ru
Здесь вы можете подобрать себе средство для белой сумки.

В частности, очиститель "Saphir Reno Mat" для чистки и обновления гладкой кожи. Это жидкий продукт, который чистит и обновляет все виды гладкой кожи, при этом не нанося ей никакого вреда. Очиститель "Reno Mat" предназначен для интенсивной чистки и удаления сильных загрязнений, пятен с изделий из всех видов гладких кож. Выводит масляные, застарелые пятна и разводы. Обновляет, очищает поры кожи, удаляет остатки старого крема.

И еще один крем "Creme Cuirs gras" - для жированной кожи и жированного нубука на основе натурального костного жира. Средство помогает защищать, восстанавливать защитный жировой слой кожи, освежает ее цвет.
Безусловно, стойкие пятна и потертости быстро не отчистятся, но постепенно это можно будет сделать.
В любом случае, после чистки лучше обработать кожу, чтобы не появлялись новые пятна, а само изделие сохраняло приличный внешний вид.

Эти средства продаются в магазинах. Их можно приобрести в обувных магазинах, типа Rendez-Vous или по интернету.

  23 июня 2014 14:41