Какой порошок для посудомоечных машин самый эффективный?

Спрашивает 09 ноя 2012
Выбор у нас в стране не такой уж большой, как выяснилось. Я использую Somat и Top house, и меня не всегда устраивает качество вымытой посуды.
Дело в кастрюлях и в крышках, которые использовались для приготовления мяса. Накипь не полностью отмывается, даже при самом длительном цикле.
Есть вариант купить порошок с природными энзимами, но цена кусается ))
Я хотела спросить совет людей, использующих посудомойку. Какой порошок самый эффективный и (термоядерный), который отмывает все?
Получить новые ответы
Ответы
Какой порошок для посудомоечных машин самый эффективный?

Понимаю Вас! Мучалась с этой проблемой несколько лет. И чашки с тарелками, и стаканы , и крышки плохо отмывались. Проще было руками помыть. Так и делала.

Но через какое - то время после своих мучений решила попробовать средство для посудомоечных машин от Amway DISH DROPS. Моя проблема решилась после первой порции очень грязной посуды. В упаковке 60 таблеток и цена не такая заоблачная, 1161 рубль.

Советую. Меня это средство не разочаровало. Это не реклама.
Как домохозяйка, постоянно ищу и пробую все новое и новое, чтобы улучшить быт и сохранить чистоту и порядок в доме. Проблема с посудой для меня решена.
  09 ноя 2012 15:46
Какой порошок для посудомоечных машин самый эффективный?

Я использовала таблетки 3 в 1 Калгонит Финиш. Отмывал вроде все. Если посуда нуждалась в замачивании, например, долго ждала пока накопится посуда, то я ставила сначала на режим замачивания.

Вот с крышками и кастрюлями проблем не было. Проблемы возникали иногда с тарелками, на обратной стороне могло остаться присохшее пятнышко. Я думаю, что нужно еще приспособиться правильно расставлять посуду в машине. Сейчас не пользуюсь, поэтому и не помню по какому принципу лучше. Да и машины разные у всех. Попробуйте ставить под разным углом под душ в машине.
  10 ноя 2012 05:09
Комментарии
  10 ноя 2012 09:40
Спасибо за ответ! Дело не в том, что посуда стоит неправильно. В семье все читали инструкцию и имеют знания :-)
Дело в порошке. Конечно, посуду можно перед мытьем механически отмывать, но тогда зачем нужна посудомоечная машина? Таблетки я не использую по той причине, что таблетка имеет 3 составляющих (порошок, сама соль и ополаскиватель), а при коротких циклах не все составляющие растворяются. А я не всегда мою посуду при длительных циклах.
Придется попробовать порошок с натуральными энзимами.
  10 ноя 2012 11:28
Расскажите, пожалуйста, про порошок с энзимами. Дело не в том, что инструкцию читали. Реально пробовала сначала поставить глубокие тарелки, потом плоские)) Отмывалось лучше. Может совпадение.
  10 ноя 2012 12:36
Нет, у меня с тарелками все в порядке - отмываются великолепно. У меня с кастрюлями беда. После супа не отмываются. Налет остается в виде полоски (границы), где в основном была накипь.
С энзимами куплю и отпишусь. В сетевых магазах их нет. Надо заказывать.