Как посолить огурцы, чтобы они надолго сохранились малосольными?

Спрашивает 21 июля 2012
Как посолить огурцы, чтобы даже зимой, когда откроешь банку, они были малосольными, как будто их посолили 2 дня назад?
Получить новые ответы
Ответы
Как посолить огурцы, они были малосольными

огурцы – 2 кг;
соль среднего помола – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
уксусная эссенция – 1 ч.л.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 3-4 зубка;
гвоздика – 6-7 бутончиков;
корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков;
перец черный душистый горошком – 6-7 шт.;
листья хрена – 1 шт.;
укроп (зонтики) – 2 шт.;
листья смородины – 1 веточка.

Рецепт засолки огурцов на зиму:

1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.

2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.

3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.

4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.

5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.

6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.

7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.

8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.

9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.

удачного соления)
  21 июля 2012 14:59
Вот рецепт приготовления малосольных огурцов с Украины.

Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше брать для засолки небольшие, крепкие огурчики (корнишоны). Огурцы вымыть и высущить.

Для приготовления рассола нужно взять на 1 литр кипяченой воды 1 рюмку 50 граммов соли.

На 1 кг свежих огурцов не меньше 2-3 головок чеснока. Чеснок измельчить. Вообще малосольные огурцы очень любят чеснок.

Взять листья хрена, смородины и вишни (вишню кладем в рассол вместе с веточками) и перезрелый укроп с семянами. Вымыть, и порезать крупно. Все перемешать с чесноком и разделить на две части.

На дно подготовленной трехлитровой банки выложить половину смеси трав с чесноком. Затем заложить половину огурцов. Сверху оставшуюся смесь. Затем оставшиеся огурцы.

Те, кто любят острое, добаляют пару стручков жгучего перца. Никаких специй, как то гвоздика, душистый перец и т.п. не кладем. То же и по поводу уксуса. Уксус оставим для приготовления маринованных огурцов.

Заливаем соленым кипятком и оставляем банку в теплом месте на 20 часов.

Затем рассол сливаем в кастрюльку и кипятим, а в банку с огурцами наливаем до половины кипятку, закрываем и 2-3 минуты болтаем. Таким образом мы промываем огурцы и зелень от бактерий бражения, затем всю жидкость сливаем, заливаем в банку до краев прокипяченый рассол и закатываем.

Хранить в холодильнике можно долго, но не рекомендуется больше года. Ваши огурчики после того, как вы откроете банку будут такими же вкусными, как и сразу же после приготовления.

  21 июля 2012 20:55
Для того чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы вам понадобится:

на 1 кг.огурцов вам понадобится 3-4 зубчика чеснока, красный горький перец, укроп, 4 чайных ложки соли, хрен с корнем и листьями. Огурцы замочить на 40 минут в холодной воде. Надно кастрюли выкладываем все специи и приправы тонким слоем, сверху укладываем огрцы, сова слой специй и так далее. Огурчики заливаем рассолом: на 1 литр воды - 2 чайные ложки соли.

А сохарнить вкусные малосольные огруцы до зимы невозможно.
  21 июля 2012 23:48
Как посолить огурцы?

Я делаю малосольные огурчики по рецепту моей мамы, сухой посол в пакете. Для этого вам понадобятся огурчики (лучше огурчики небольшого размера сантиметров 5-6 с пупырышками). 1 кг огурчиков промыть, отрезать кончики. Поместить в целлофановый пакет огурцы(я беру плотный пакетик с молнией), свежую зелень и пряности. Если свежей зелени нет, я использую специальную смесь для засолки огурцов, стоит рублей 30. Посолить (1 столовая ложка). 1 головку чеснока нарезать небольшими кусочками и добавить к огурцам в пакет. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать (или закрыть на молнию). Оставить где-то на сутки в холодильнике, не забывая периодически встряхивать. Я уверена, вы не удержитесь и схрумкаете пару огурчиков еще до их полной готовности!!!

Самое главное, что это быстро и просто!!! А в результате хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно!
  27 июля 2012 09:10