Постоянно ломаются спицы на зонте. Как выбрать зонт? На что обратить внимание?

Спрашивает 11 февр. 2009
Спицы у зонтов постоянно ломаются - в местах, где есть соединения. Как же купить нормальный зонт, как выбрать?
Получить новые ответы
Ответы
Всё очень просто. Если Вы выбрали зонт полегче и покомпактнее, можете не сомневаться, что даже при не самом сильном ветре он вывернется наизнанку и, вероятнее всего, вскоре сломается окончательно. Самые удобные из них - так называемые "автоматы" - и есть самые ненадежные. Мой Вам совет, основывающийся на личном опыте: купите себе зонт-трость. Знаю, он не так удобен, как те маленькие зонтики, которые можно уложить в сумку. Но зато - гораздо надежнее. Прежде, чем купить, раскройте его, убедитесь, что все спицы металлические и достаточно прочные, что ткань плотная и хорошо натянута, что защелка надежно фиксирует зонт - как в открытом, так и в закрытом положении. Если всё выглядит правильно, покупайте. А если возникли хоть какие-то сомнения, откажитесь от покупки и поищите что-нибудь другое. Поверьте, все эти хлопоты многократно оправдают себя под дождем и сильным ветром.
  11 февр. 2009 17:14
Здравствуйте.
При выборе зонтика не имеют значения ни цена, ни фирма.
Чем больше сложений у зонтика, тем меньше его прочность (зонт, который складывается 2 раза прочнее зонта с 4 сложениями), потому что для маленьких зонтов используют более тонкие спицы, чем для "трости". Тонкие спицы делают из алюминия, он лёгкий и хрупкий и часто ломается при ветре.
Последним "писком" моды считаются спицы из стали с титановым напылением и наконечниками из углепластика.
Учтите, что чем больше спиц, тем ненадежнее конструкция, т.е. зонты с 16 спицами прочнее зонтов с 32 спицами.
Проверьте крепление ткани к спице - лучше если ткань будет укреплена колпачками и пришита.
Автоматические и полуавтоматические зонты менее надежны, чем механические "трости". Откройте и закройте несколько раз зонт, проверьте легко ли "идёт" зонт, не болтаются ли спицы, не искривлены ли. Если Вам кажется, что спицы вихляются туда-сюда, лучше не берите, вполне возможно что этот зонт не переживет первого же сильно порыва ветра.
Чтобы зонтик прослужил долго, при выборе стоит обратить внимание на несколько важных критериев.

• Обязательно проверьте работоспособность зонта – откройте и закройте его несколько раз;

• Каркас. Он должен быть выполнен из прочной стали - спицы не должны сгибаться легко, а также они должны быть одинаковой толщины;

• Спицы должны быть прочно соединены с тканью в нескольких местах;

• При открывании зонт должен образовывать ровный правильный купол без провисаний;

• Соединительные швы на ткани должны быть плотными, без явных просветов и концы ниток нигде не должны быть видны;

• Обратите внимание, есть ли на ручке специальное кольцо, в которое убираются спицы – концы спиц не должны оставаться на свободе. Иначе они будут вам мешать, могут зацепиться и сломаться.

• Обратите внимание на материал, из которого изготовлен зонтик. Ткань должна быть непромокаемой. Лучше всего, если это прорезиненный сатен или полиамид, но ни в коем случае не шёлк – он слишком недолговечен.

• Цена на зонтик должна начинаться от 500 рублей и выше – иначе это наверняка дешёвая китайская подделка.

• Не забудьте проверить штрих-код и наличие гарантии на полгода.

  08 марта 2010 14:05
Интересный факт: зонтик стали использовать как защиту от дождя только в 18 веке. До этого начиная с момента изобретения, а это 11 век до нашей эры, его использовали как опахало или веер.
По теме вопроса:
- Обращайте внимание на ткань зонтика, это должна быть нейлон (на ощупь он грубее, но зато и служит заметно дольше); полиэстер (выделанный под шелк или атлас, выглядит изящно, но весьма прихотлив в уходе); полиэстер с добавлением хлопка (очень надежный и прочный материал); эпонж (японская ткань, напоминающая плащевку, вода с нее скатывается мелкими капельками).
- Выбрав ткань обратите внимание на обшив края ткани - швы должны быть ровные без мелких дырочек.
- Далее смотрим на трость-держатель, она должна быть выполнена из прочной стали.
- Для спиц, при выборе зонтика, обращаем внимание на следующие пункты: они должны быть все одинаковые с напылением из нержавейки и образовать ровный купол (то есть при резких движениях форма зонта должна полностью сохраняться, а спицы оставаться прежней формы); спицы зонта обязательно должны быть соединены в нескольких местах с тканью (классический зонтик имеет семь соединений, не считая крайних).
Указанных правил вполне достаточно чтобы выбрать качественный и надежный зонтик. Плюс позвольте интуиции внести свою лепту в дело выбора зонтика.
  21 авг. 2010 08:22