Как поступить с молоком, в котором замачивался хлеб для котлет?

Спрашивает 31 янв 2016
Меня давно интересует этот вопрос, и я такое молоко выливаю. Наверно, это неправильно )
Поделитесь своими советами, пожалуйста, как вы используете остатки молока.
Получить новые ответы
Ответы
Что делать с молоком, в котором замачивали хлеб для котлет

Я уверен, что не стоит такое молоко выливать. Свойства его созраняются, оно не портится, не закисает. Только его надо просто выпить. Ведь большинство любят стакан молока со свежим хлебом. Здесь разница лишь в том, что в первом случае часть хлеба в самом молоке, а во втором, что молоко употребляется с хлебом в сухом виде.Разницы не вижу никакой.

Просто выпить, ибо это молоко не теряет своих свойств.
Интересно, никогда не возникало этой проблемы...

Молока наливаю немного, его просто не остается - хлеб все впитывает.

Если рассчитать необходимое количество молока, и экономия продуктов получится, и консультанты не будут раздражаться из-за странных вопросов на сайте.
  31 янв 2016 21:44
Комментарии
  31 янв 2016 21:46
К сожалению, это не ответ. И каких-то раздражительных консультантов приплели. Разве о них был вопрос? А поязвить можно у себя дома :-)
Осталось молоко после замачивания хлеба для котлет. Как остатки молока использовать в домашней кулинарии?

Вопрос житейский. И, на мой взгляд, правильный. Поскольку любая рачительная хозяйка, прежде чем хладнокровно вылить в раковину такой ценный продукт, как молоко, обязательно задумается о его разумном применении.

Поделюсь простыми советами. Из личного опыта, разумеется))

У меня, как и у автора вопроса, иногда не всё молоко уходит в хлеб при замачивании. А после отжима хлебного мякиша часть молока остаётся всегда. Особенно это происходит в тех случаях, когда я готовлю не привычную порцию котлет, а какое-нибудь масштабное блюдо, например: мясной или рыбный рулет, сложную запеканку и пр. Там пропорции совершенно другие. И, естественно, с достаточным количеством хлеба и молока определиться трудно. Потом и хлеб всегда разный используется – с разной впитывающей способностью.

Остатки молока я никогда не выливаю.

1) В оставшееся молоко быстренько добавляю: соль + сахар + яйцо + ванилин + куски белого хлеба. Вымачиваю хлеб несколько минут - и жарю вкуснейшие гренки к чаю (под крышкой на малом огне).

2) Если нет времени на приготовление гренок, остатки молока я переливаю в стаканчик, предварительно процедив через мелкое ситечко. Накрываю фольгой и ставлю в холодильник на хранение. В ближайшие день-два с молоком ничего не случится. И оно пригодится мне в качестве добавки для следующей кулинарной затеи: либо для омлета, либо для молочной каши, либо для сырного супа, либо для чесночного соуса и т. п. Или - это молоко в итоге будет с успехом использовано для приготовления самого разного теста.

3) Ну, а если уж совсем этот стаканчик молока затоскует в холодильнике, то мой неприхотливый муж обязательно добавит это молоко в свой утренний кофе. Он кофе пьёт исключительно с молоком, но не чёрный. А коли забудет использовать остатки молока и вскроет новую пачку, я напомню ему на следующий день)) Выговор за расточительство объявлять пока не стану, так и быть…))
  02 фев 2016 10:57
Комментарии
  09 фев 2016 16:48
Очень интересный ответ с вариантами использования молока после замачивания хлеба для котлет. А вот я замачиваю хлеб для котлет не в молоке, а в кипяченой воде.