В какой посуде правильнее варить овощи для винегрета?

Спрашивает 17 янв 2014
В частности свеклу.
Получить новые ответы
Ответы
В последние годы варю овощи для салатов только в пароварке.

На мой взгляд, это самый лучший вариант. Очень удобно и чуть быстрее, чем просто в кастрюле. И пароварку мыть быстрее и проще после использования.

Исследователи утверждают, кстати, что в овощах после приготовления на пару сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Раньше в деревнях свеклу для винегрета запекали в духовке. Никогда не пробовала, но говорят у запеченной свеклы особый пикантный вкус.
  17 янв 2014 19:41
★★★★★★★★★★
В какой посуде лучше варить овощи для винегрета?

Это хорошо, когда есть пароварка, а когда ее нет? Лучше всего взять алюминиевую, т.к. ее потом легче всего отмыть и она не покрасится. А на самом деле берут обычно ту которую не жалко. В какой именно посуде варить свеклу без разницы, главное как это сделать, чтобы сохранить все свойства продукта, такие как калий, цинк, фосфор, кальций, железо. В первую очередь нужно тщательно вымыть, не отрезая при этом верх и низ свеклы. Берем такую кастрюлю, в которую поместится вся наша свекла и при этом между свеклой и стенками кастрюли должно быть не более 1 см. Набираем в нее воды, доводим до кипения, а затем кладем свеклу.Варим 50 минут, при этом в случае уменьшения воды в кастрюле добавляем еще. Готово!!!

Приятного аппетита!
  23 янв 2014 13:29