Какие правила поведения при взлёте?

Спрашивает 11 дней назад
Почему при взлёте и посадке стюард требует открыть шторку иллюминатора?
Получить новые ответы
Ответы
Известно, что авиакатастрофы случаются, главным образом, в момент взлёта и в момент посадки. В воздухе опасность представляют, как мы знаем, только птицы или форс-мажорные ситуации в работе диспетчерских служб.

Соответственно, взлёт и посадка - моменты повышенной опасности. Согласитесь: в ситуации,когда что-то пошло не так, как пассажирам, так и проводникам, важно знать, что творится снаружи. При отсутствии такой возможности немедленно возникает паника, обостряется боязнь замкнутого пространства у пассажиров, а в таком остром состоянии от них можно ждать чего угодно.

Опять же, пока открыты иллюминаторы - глаза пассажиров адаптированы к уличному, дневному свету. При эвакуации пассажир просто будет лучше видеть, куда бежать и проще сориентируется на улице.

Спасателям, опять же, с улицы будет видно, что происходит в салоне самолёта.

Наконец, в случае форс-мажора (жесткая посадка, например), пластиковая шторка может лопнуть и поранить пассажира, сидящего у окна. С иллюминатором же ничего подобного произойти не может!

В общем, это не прихоть бортпроводников, а правила нашей же безопасности.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  8 дней назад
Спасибо за подробный и развернутый ответ) Звучит так, как будто Вы действительно работаете/работали бортпроводником, и пересказываете некоторые моменты инструкции)) Очень интересно узнать подобные обстоятельства))