Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Спрашивает 07 мар 2013
Нужно ли их полностью размораживать перед приготовлением или же можно не размораживать?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Если речь идет ополуфабрикатах типа пельменей, вареников и других подобных полуфабрикатов, то их лучше не размораживать, а начинать варку или жарку их еще замороженными.

А если говорить, о полуфабрикатах, которые прошли уже тепловую обработку и уже будучи готовыми к употреблению были заморожены, то их можно и разморозить, а потом прогреть или доготовить.

При разогреве готовых замороженных полуфабрикатов, лучше делать это на слабом огне, чтобы и верхний слой и начинка прогрелись одинаково хорошо.
  07 мар 2013 07:10
Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Интересный вопрос. и довольно странный.

Странный потому, что на упаковке полуфабриката как правило, четко написано, в каком виде его готовить и, в том числе, надо ли его размораживать или нет.

А интересный... Скажите, Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь приготовить из неразмороженного фарша, рыбного филе в ледяной корке или чего-то подобного? Не получится. Так вот, специалисты утверждают, что размораживать совершенно необходимо только тогда, когда без этого не обойтись, в остальных случаях можно обойтись и без разморозки.

Так что тут следует исходить исключительно из здравого смысла и при этом не забывать - однажды размороженные полуфабрикаты повторной заморозке, как правило, не подлежат, то есть, если Вы используете не сразу весь полуфабрикат, старайтесь его весь и не размораживать. Нет, испортиться он, конечно, не успеет, но о тех полезных веществах, которые в нем содержатся, как правило, можете забыть.
  07 мар 2013 10:10
Комментарии
  07 мар 2013 10:27
К вопросу о повторной заморозке продуктов - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  07 мар 2013 11:38
Да нет, конечно не протухнет, если повторную заморозку сделать сразу, но вкусовые, органолептические и полезные свойства вполне может потерять...
Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты!

Замороженный полуфабрикат ставится в духовку с температурой 60 градусов на 20 минут, далее готовим до готовности при температуре 175 градусов, если это рыба то 15 минут,если это мясо то 18 минут,если это курица то 25 минут.

Ваш повар-универсал Валерий!
Комментарии
  07 мар 2013 11:28
А если это наггетсы? Или пельмени? Или мясной фарш? Или основа для пиццы, картофель фри, замороженные грибы или овощные смеси? Вы вопрос-то читали? Товарищ спрашивает не КАК РАЗМОРОЗИТЬ (режим Defrost есть в большинстве СВЧ), а НАДО ЛИ РАЗМОРАЖИВАТЬ.
Ваш повар-универсал показал пример полуфабрикатов мясо, птицы и рыбы) Моё мнения что надо размораживать всё, так как в замороженном виде ты не поймёшь испорчено то или иное блюдо, будь то мясо, будь то овощи.
Лучше всего воспользоваться микроволновкой а потом поставить в духовку в глубокий противень, залить сливками и еще минут 5 потомить

Многие полуфабрикаты не требуют размораживания перед приготовлением - их можно сразу жарить, готовить в микроволновке или варить в подсоленной кипящей воде. Блины вы можете пожарить сразу или после размораживания.
Так как полуфабрикаты - в основном замороженные продукты, то их необходимо готовить дольше, чем аналогичные блюда домашнего приготовления. Так, пельмени и вареники следует варить 5-7 минут после того, как они всплывут, котлеты и чебуреки жарят на сковородке 20-25 минут.

Слоеное тесто предварительно размораживают перед началом приготовления. Фрукты и овощи, которые были подвержены заморозке, сначала размораживают, а потом готовят из них различные блюда.
  08 мар 2013 13:49
Комментарии
  08 мар 2013 14:17
Нарушение пункта 1.9 правил сайта. Уникальность текста не превышает 21%.
Если речь о замороженных овощах - которым сейчас самое время - я не так давно решила его при помощи совсем простенькой пароварки.

Прямо замороженными их в лоток и на 40 минут. Разумеется, посолить и кто любит - добавить приправу.
Получается отлично, не сравнить с вареными. Начала верить, что все витамины и что-то там еще остаются на месте.

И мясные полуфабрикаты размораживать не надо, получится бог знает что. Сразу из в кастрюлю в кипящую воду или на сковородку.
Приятного всем аппетита!
  08 мар 2013 15:21