Как правильно посолить рыбу?

Спрашивает 02 июня 2012
Как правильно посолить рыбу?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно посолить рыбу?

Если вы хотите посолить рыбу для,чтобы впоследствии её завялить.Вам нужно взять большую ёмкость,желательно поглубже.Рыбу следует укладывать слоями,посыпая крупной каменной солью(заметьте крупной,а не мелкой).Итак,когда все слои уложены,следует придавить рыбу большим грузом,чтобы она дала сок.Затем поставте рыбу в прохладное место,только не в холодильник,а то запах будет не приятный.Затем дней через 5 достаньте,промойте хорошо в холодной воде и развесьте так,чтобы мухи до неё не добрались.

И не вкоем случае не солите рыбу без кишков,а то она пересолеет.Это я по своему опыту знаю.
  02 июня 2012 10:22
Комментарии
  02 июня 2012 12:38
Всё правильно. Остаётся добавить, что Вы предложили сухой посол рыбы. Здесь на кг. рыбы требуется 100 гр. соли. Но есть и посол рыбы в рассоле. Там берётся объём воды, необходимый для вмещения рыбы, а соль растворятся в таком количестве, чтобы всплывало сырое куриное яйцо, т. е. насыщенный, крутой рассол.
Солят рыбу несколькими способами.

Сухой посол. О нем написал Илья Александрович. Только за пять дней рыба не просолится как следует, а следовательно и не провялится, а испортится (скиснет). Рыба должна солится минимум 2 недели (лучше - больше). Рыба будет готова тогда, когда она будет плотная на ощупь. При этом, следует хранить емкость с рыбой в темном и прохладном месте.
Сухой посол является самым надежным и часто применяемым.
Второй вид. Сырой посол. О нем тоже написано в комментарии к ответу Ильи Александровича. Здесь хочется тоже добавить следующее. В рассоле (тузлуке) солят, как правило, мелкую рыбу или частичками. Такая рыба будет готова через 3-5 дней. Она долго не может храниться. Обычно, в течении 2 недель ее необходимо сьесть.

И еще один момент. У каждого вида рыбы, свой срок засаливания. Поэтому лучше солить рыбу (сухим посолом) одного вида.
  02 июня 2012 21:26