Как правильно приготовить компот из замороженной вишни?

Спрашивает 22 апр. 2012
Нужно ли предварительно размораживать или можно прямо из замороженной?
Что можно добавить для улучшения вкуса(не фрукты).
Пропорции сахара.
Получить новые ответы
Ответы
размораживать ли ягоды или фрукты перед приготовлением из них компота?

Замороженные ягоды, равно как и фрукты и овощи, перед приготовлением НЕ РАЗМОРАЖИВАЮТ. Опускать их следует в кипящую воду для того, чтоб максимально сохранить в них полезные вещества. В случае с вишней никаких вкусовых улучшителей не нужно. Для насыщенного вкуса компота просто следует увеличить количество ягод на литраж воды.Сахар, как всегда по вкусу. Кто-то любит покислее, кто-то послаще.
Можно сделать не просто вишневый компот, а из разных ягод, ассорти.И смородину, и крыжовник, и клубнику можно добавить.

В принципе, все ягоды,которые есть в наличии. Опять же , по вкусу.
  22 апр. 2012 23:19
Хочу с Вами поделиться другим рецептом приготовления компота из замороженных ягод.

Разница в том, что компот из замороженных ягод по этому рецепту Вы сможете и будете готовить без кипячения, то есть витамины и прочие полезные вещества сохраняться в компоте лучше, чем при приготовлении с кипячением. Однако для этого Вам понадобится специальная посуда, точнее посуда из специального материала. Далее подробности не буду описывать - строгие модераторы сочтут за рекламу (такое бывало). Если напишите в личку - расскажу как и что (безо всякой личной выгоды для себя - я в этой компании не работаю уже 5 лет вследствие перемены моего места жительства). Однако охотно поделюсь опытом использования их продукции - она замечательная и я пользуюсь ей до сих пор и каждый день.

Резюме: ничего не нужно размораживать, ничего не нужно кипятить.
  23 апр. 2012 09:21
Комментарии
  23 апр. 2012 11:14
Жду сообщений в личку)))