Как правильно пропитать бисквитные коржи?

Спрашивает 18 ноя 2012
Чтобы бисквитный торт получился на все сто процентов, важно не только качественно испеченный бисквит и приготовить хороший крем, но важно так же, правильно пропитать бисквитные коржи. Как это сделать?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно пропитать бисквитные коржи...

Очень просто. Для этого нужна водичка, сахар и можно добавить немного коньяка. Сахар растворить в воде и поставить в кастрюльке на огонь, довести до кипения. Получится сироп. Остудить примерно до температуры тела. Добавить в него 1 стол. ложку коньяка ( можно ром,вино, наливки или др. ароматизатор). Только смотрите, чтобы сироп не стал сильно жидким. Перемешать.

И можно пропитывать коржи.
  19 ноя 2012 07:03
Как правильно пропитать бисквитные коржи?

Все зависит от того, какой бисквитный тортик Вы готовите. Я один торт пропитываю ягодным компотом (ягодки потом сверху укладываются). Получается очень мокро, но когда торт постоит в холодильнике целую ночь, то к утру все впитывается и получается очень вкусно.

Еще в магазинах продаются специальные сиропы. Очень широкий ассортимент таких сиропов (от земляники до ежевики). Ими очень удобно пропитывать торт, но получается приторнее, чем компотом. Коньяк и алкоголь не у всех бывает дома, да и на торт нужно очень небольшое количество. Поэтому сироп или компот очень хорошо заменят алкоголь.
  19 ноя 2012 11:11