Как правильно солить грибы?

Спрашивает 26 сен 2013
Какие есть способы засолки? Какие специи подойдут к грибам при засолке? На примере любых грибов.
Получить новые ответы
Ответы
.
Комментарии
  26 сен 2013 16:32
В вопросе спрашивали про засолку, что не есть маринование, засушка или заморозка, равно как и приготовлением супа.
Тут тоже спрашивали про, когда. Когда включат отопление в Москве? http://www.moscow-faq.ru/all_q... но ведь дата так и не была названа ... . Интересные мы тут, когда надо пропускаем, когда нет - рубим.
  26 сен 2013 16:57
На сайте запрещается правилами при обсуждении ответов обсуждать другие вопросы. Делаю вам замечание. Ваше поведение на сайте не соответствует поведению адекватного человека.
Вы правы, лучше в курилке обсуждать подобное. Но Ваши слова напрямую соответствуют им: " Ваше поведение на сайте не соответствует поведению адекватного человека."
  26 сен 2013 19:52
Вам, Григорий Михайлович, мною был задан вопрос в курилке. Ответа я не дождался до сих пор.
qurilka ru
  26 сен 2013 20:10
Нарушение пункта правил 1.10. в очередной раз.
Но тут по теме ответов не обсуждается ))))Надеюсь, что там обсудится. Где правду искать брат?!!!Тут нарушение с подтекстом, а на форум считают мелочным заходить .. .
  26 сен 2013 22:39
Правду можно найти в личной переписке.
Переписку никто не видит и там можно говорить все что угодно. Иное, когда это происходит открыто. Так чтобы этого избежать просто пару веток создал - qurilka ru . Надеюсь они умерят в какой то мере пыл некоторых
Способ засолки грибов один.

А вот как солить грибы? Об этом стоит и сказать.
Во первых, для засолки подходят только пластинчатые грибы (я бы исключил опят, хотя некоторые солят и их, но они очень нежные и их трудно засолить как следует).
Во-вторых, кроме сыроежек (не горьких), рыжиков и груздей (настоящих), все остальные грибы следует перед засолкой вымачивать в течение от 3 до 7 дней. При этом несколько раз в день меняя воду.
В-третьих, некоторые горькие и твердые грибы, можно и отварить, а уже потом засаливать. Таким образом удалиться горечь и они будут мягче, но исчезнет запах грибов.
Грибы солят в эмалированной посуде.
Не стоит мудрить, добавляя разные специи, хреновые листы и прочее.
Кроме соли больше ничего добавлять не нужно.
Накладываете слоями грибы и пересыпаете солью.
Когда наполнилась емкость, кладете деревянный кружок сверху и задавливаете грузом (гнетом). Посуду с грибами убираете в прохладное и темное место.
Примерно через месяц грибы готовы к употреблению.
Не бойтесь пересолить (пересоленые грибы можно легко вымочить), а вот недосоленые грибы у вас прокиснут и придется их выкидывать.
И еще. Многие грибники, для запаха леса, добавляют в грибы (при засолке) хвою. Такие грибы будут нести в себе приятный запах хвои и напоминать вам о лесе.

Успехов и приятного аппетита!))
  26 сен 2013 21:01
Комментарии
  26 сен 2013 22:16
Прочтите предыдущий ответ и уберите все повторы. Как вам известно, повтор информации из предыдущих ответов не допускается правилами сайта.
Как правильно солить грибы?

Солить грибы правильно – означает ровно столько, сколько смысла мы вкладываем в слово «солить». То есть: щепотью засыпать (или пересыпать) сырые грибы солью. И – не более того))

Именно так солились грибы веками. Отваренные, и потом замаринованные (какими бы то ни было способами) грибы, к настоящим солёным грибам никакого отношения не имеют.

Исстари русские люди солили грибы в деревянных кадках (бочках): укладывали их плотными слоями, пересыпали слои крупной каменной солью, укрывали полотняной тряпкой, а затем и толстым деревянным кругом. Поверх круга обязательно укладывался тяжёлый гнёт в виде крупного камня с ближайшей реки…

Отвечаю на этот вопрос с уверенностью не просто так, а потому что с детства наблюдала за засолкой чёрных груздей. Чёрный груздь (в простонародье - гриб чернушка) – вполне заслужил, чтобы вспомнить о нём. Благодаря солёным груздям холодные зимы 60-х прошлого века благополучно пережили многие подмосковные семьи, и моя в том числе.

Для засолки на зиму годятся только поздние осенние пластинчатые грибы: чернушки, белянки, волнушки - и даже неприглядные валуи. Все эти грибы необходимо вымачивать как можно дольше, чтобы из них вышла горечь млечного сока, лучше не меньше десяти дней.

Настоящие, засоленные сырыми, грибы нельзя сравнивать с отваренными замаринованными грибами: и вкус совершенно другой, и технология приготовления принципиально разная.

В прошлом году я засолила настоящие подмосковные чернушки. Просто мне хотелось вспомнить потрясающий терпкий вкус солёных грибов, знакомый из детства. Получилось вполне удачно))

О засолке моих прошлогодних чернушек я рассказала здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  27 сен 2013 08:36
★★★★★★★★★★
Комментарии
Класс!!!
  27 сен 2013 09:59
И вам спасибо)
Да мне то за что?!! Действительно интересная информация. Но горчаки у нас не растут кроме груздей и волнушек. Это уже проза. И снег сегодня выпал ))). Теперь можно спросить : где покататься на лыжах?!!! Ответ: у нас!!
qurilka ru
  27 сен 2013 11:12
У вас уже снег выпал? И мы тоже ждали сегодня ночью снегопада... Но пока снега не увидели. Сейчас в Москве температура колеблется вокруг нуля. То туда, то сюда скачет...))
Тогда к нам на лыжи))). Разница всего лишь в пару тысяч км. Но северяне, и все норм . У нас минус Jusha.