Как правильно употреблять ягоды годжи?

Спрашивает 26 окт. 2014
Какие полезные свойства у ягоды годжи? Правда ли что она помогает при похудении и не только? Как правильно употреблять ягоду чтоб не навредить организму?
Получить новые ответы
Ответы
ягоды годжи надо употреблять:

Чтобы лечение пошло не во вред, а на пользу нужно обязательно знать, как употреблять ягоды Годжи. Сначала их нужно купить в правильном месте, ведь очень важно, откуда привезен данный товар. Сейчас много ягод поступает к нам из Испании, но поговаривают, что выращенные там они не имеют таких лечебных свойств, как те, которые произрастали на Тибете. Опытные покупатели советуют приобретать ягоды Годжи в Тибетских лавках. Начинать приём растительного лекарства нужно с минимальных доз, чтобы посмотреть, подойдёт ли оно. Лучше съесть первый раз несколько ягод, если всё хорошо, то через пару дней можно употребить уже большую дозу. Вообще, людям преклонного возраста большое количество ягод за один приём есть не рекомендуется так как это может вызвать скачки давления. Важно особое внимание обратить на тот момент, что ягоды можно употреблять только в сухом виде. В свежем - они ядовиты. Именно процесс сушки убирает из них вредные вещества и даёт возможность употреблять в качестве лекарства. При сборе созревших ягод их укладывают на подстилки и затем сушат в тени. Здоровым людям молодого и среднего возраста можно съедать 15-45 грамм сухих ягод в день. Перед тем, как употреблять Годжи нужно хорошенько промыть их и кушать как сухофрукт. Можно их предварительно замочить в воде, а затем добавлять в коктейли, десерты, салаты, йогурты, выпечку, сухие завтраки.

лечитесь во благо здоровью:)
  26 окт. 2014 15:30
Комментарии
  26 окт. 2014 21:04
Уникальность текста: <10%
Как правильно употреблять ягоды Годжи?

Последнее время все чаще можно услышать о чудо ягодах Годжи. Действительно ли это чудо ягоды?
Не могу точно сказать, помогают ли ягоды Годжи в похудении (хотя везде пишут,что помогают), но то, что это полезные ягоды это точно. Ягоды Годжи или Тибетский барбарис способствуют омоложению и очищению крови. Ягоды Годжи могут употреблять люди с сахарным диабетом (но тогда следует скорректировать с врачом дозы препаратов снижающих сахар). Ягоды Годжи выводят из организма токсины. Ягоды Годжи богаты витаминами В и С, а также полисахаридами и минералами и еще кучей полезных макро и микроэлементов. Лучше всего конечно если вы сами купите такие ягодки в Тибетских лавках в Тибете. Это уж точно будут те ягодки, которые принесут пользу. Начните употребление ягод Годжи с небольшого количества, посмотрите, нет ли у вас аллергии на них. Все- таки продукт этот не наш, поэтому лучше не рисковать здоровьем. Как лекарство ягоды Годжи должны быть высушены, в свежем виде ягоды могут быть ядовиты. Здоровым людям можно в день съедать ягод Годжи не более 50 грамм, а если есть проблемы со здоровьем, то лучше съешьте 1-2 ягодки в день. Но употреблять ягоды Годжи и принимать лекарства, лучше только после консультации с врачом. Не со всеми лекарствами ягоды Годжи совместимы.

Не злоупотребляйте ягодами Годжи, а при наличие заболеваний проконсультируйтесь с врачом.