Как правильно выбрать хорошее мясо?

Спрашивает 23 мая 2012
Какое мясо выращено без уколов и ускорителей роста,как определить?
Получить новые ответы
Ответы
Я бы немного перефразировала вопрос.
Как правильно выбрать мясо и мясные продукты от здоровых, правильно выращенных животных, не подвергавшихся уколам антибиотиков и ускорителей роста?

Думается мне, что визуально определить качество мяса невозможно, а в той части, подвергалось ли животное при откорме, каким либо медикаментозным манипуляциям, так это вообще невозможно определить без соответствующих анализов и тестов.

Многое зависит от кормов и содержания животных, поэтому этот вопрос всегда останется на совести животноводческих ферм.

Честно говоря, если об этом всерьез думать, и употреблять в пищу мясные продукты не захочется.
Хотя вопрос из психологических соображений понятен и конечно же заслуживает внимания.

Но, возможно, если приобретать мясные продукты Торговой марка "Эльйон" - это Бренд кошерной мясной продукции, производящейся на кошерном производстве "Мясокомбината Раменский" с 1991-го года, вопрос о правильном выборе отпадает сам собой.
clck ru

Продукция Мясокомбината Раменский", это говядина, баранина, цыпленок, индейка, сосиски, сардельки, колбасы, мясные полуфабрикаты.

Производство находится под контролем Департамента кашрута Главного Раввината России.

Список и адреса магазинов, где можно купить кошерные продукты производства "Мясокомбината - Раменский" смотрите на сайте Компании.
elyon ru

У Торговой марки "Эльйон" только лучшая, проверенная продукция.
  24 мая 2012 01:34
Как выбрать хорошее мясо?

Да, это действительно проблема. С виду все мясо одинаковое. Ну, или почти одинаковое ) Пока не начнешь его готовить.
Чтобы выбрать хорошее мясо, есть два способа:
1. учиться на собственных ошибках, покупая мясо разных производителей и делая свои собственные выводы;
2. учиться на ошибках других людей, читая их отзывы и слушая чужое мнение.
Я склоняюсь ко второму способу. Не в качестве рекламы, а просто. По многочисленным отзывам, прочитанным в интернете, я выбрала для себя трех производителей, у которых почти нет "косяков".
Это Раменский мясокомбинат, Мираторг (больше свинина представлена), Мясновъ.
Говорят, что сейчас иногда Мираторг "химичит", добавляя в мясо рассол, и при приготовлении мяса выделяется много жидкости. А с другой стороны, производитель должен указывать (как правило, если мясо продается в вакуумной упаковке), что в этой упаковке не только мясо, но и рассол.
Но опять же, это по отзывам людей в интернете.
Ранее я прибегала к первому способу выбора мяса - выбирала методом проб и ошибок. Ни к чему хорошему это не привело.

Поэтому, советую читать отзывы людей, прежде чем отдать свое предпочтение тому или иному производителю мяса.
  24 мая 2012 03:40