Как правильно выбрать конфеты "Коровка"?

Спрашивает 08 апр 2009
Как правильно выбрать конфеты "Коровка"?
Получить новые ответы
Ответы
по надкусывать :)
  08 апр 2009 06:53
«Коровка» – потому что молочная. По классическому рецепту в состав этих конфет должны входить только сахар, патока, сгущёнка и сливочное масло. Причём производитель должен использовать молоко цельное сгущенное с сахаром, изготовленное по госту - только в этом случае в нём не будет содержать растительных жиров, а только лишь молочные.
Использование жиров животного происхождения – залог правильной консистенции конфет. Она должна быть мягкой и тягучей. После отливки конфет в ячейки, сверху они посыпаются тонким слоем крахмала. Крахмал забирает в себя лишнюю влагу и под воздействием высокой температуры в сушилке образуется тонкая сахарная корочка. Вот почему готовая молочная тянучка имеет правильную прямоугольную форму и сухую не липкую поверхность. При этом внутреннее содержимое конфетки должно оставаться мягки, почти жидким.
В связи с тем, что в рецептуру конфет не должно входить искусственных красителей, они должны обладать естественным цветом томлёного молока, с натуральным сливочным вкусом без посторонних привкусов.
О качестве конфет можно судить и по сроку их годности: всего двадцать дней хранится «Коровка», сделанная из натуральных компонентов. Если же производитель обещает больше – в составе наверняка присутствуют консерванты.
  08 апр 2009 07:17
Комментарии
  08 апр 2009 12:22
Замечательный ответ.
Если конфета без фантика есть только один способ - ткните конфету пальцем, мычит, значит коровка, если орех дробленый посыпался - коркунов, если отпрыгнула и поскакала - мармелад. А если поднялась в воздух и медленно растаяла - однозначно "белочка"
  10 апр 2009 13:55