Как правильно выбрать кожаные перчатки?

Спрашивает 23 нояб. 2008
Как правильно выбрать коженные перчатки?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Начнем с подкладки - она должна быть из трикотажа, байки, натурального шелка, меха, никакой синтетики.
Кожа для перчаток должна быть очень мягкой, эластичной и пластичной.
Швы должны быть качественные - вшиты не в край, а с небольшим запасом, но "сглажены", чтобы не доставляли дискомфорт изнутри.
Выбирают перчатки в размер или на 0,5 меньше - натуральная кода имеет свойство растягиваться.
Перед покупкой нужно согнуть печатку и, если кожа быстро приняла первоначальный вид, то это говорит о "молодости" кожи и ее хорошем качестве.
А вот цвет, фасон и украшения (ремни, стразы и прочее) - это уже дело Вашего вкуса.
И еще: Вы определитесь для какого времени года Вам необходима эта покупка: чем ближе к зиме, тем толще кожа и теплее подкладка.

  23 нояб. 2008 15:00
По-настоящему теплыми могут быть только перчатки из натуральной кожи. Ведь искусственные материалы мороза боятся: при низких температурах они становятся жесткими, на них появляются трещины, которые вскоре превращаются в дырки.

Верх осенних и зимних перчаток должен быть тепло- и ветрозащитным, достаточно прочным и износостойким, чему натуральная кожа как раз отвечает.

Подкладка должна быть гигиенична - хороша впитывать влагу, пропускать воздух и пар. Она обычно изготавливается из трикотажа, байки, натурального шелка, меха. Качество материала, крой (соответствие размерам деталей верха) и исполнение (качество швов) должны быть идеальны.

Кожи для перчаток должны быть очень мягкими, эластичными и пластичными. Не говоря уже о безупречном внешнем виде. Для пошива перчаток чаще всего используют кожи традиционного хромового дубле- козлину, свиные кожи, велюр, шеврет (овечья кожа). Хороши и перчатки из лайки и кожи жирового дубления (замша).
  23 нояб. 2008 15:25
Если вы стремитесь к оригинальности и самовыражению — это ваш выбор. Кроме того, вы можете купить однотонные перчатки и «разукрасить» их по своему вкусу (если не получится как хотелось — не жалко, такие перчатки стоят очень недорого). К недостаткам подобных перчаток можно отнести их не очень высокое качество — вряд ли они прослужат дольше трёх — четырёх месяцев. Кроме того, перчатки не смогут защитить вас в сильный холод.

Если ваши финансовые возможности позволяют, вам стоит приобрести кожаные перчатки, более долговечные и тёплые. К их выбору вы должны подойти со всей серьёзностью.

Кожаные перчатки должны хорошо облегать руки, но в то же время кистям рук не должно быть тесно — тогда перчатки будут хуже греть. Если они коротковаты, бесполезно надеяться на то, что вы их разносите — более вероятно, что они сядут.

У перчаток должна быть подкладка, если её нет, такую модель лучше не покупать. Если подкладку вы обнаружили — не спешите радоваться: проверьте, пришита она или приклеена. У качественных перчаток подкладка пришита, швы «спрятаны» внутрь.

Перчатки из замши очень тёплые, но они могут быстро потерять внешний вид — засалиться (чтобы этого избежать, нужно правильно ухаживать за ними), также, если вы попадёте под дождь, перчатки могут стать жёстче.

Как и любые другие изделия из кожи, перчатки необходимо проверять на предмет качества окраски. Для этого нужно провести влажной тряпочкой по поверхности перчаток и посмотреть, останется ли на ткани след. Если да, то перчатки окрашены некачественно.

Правильно подобранные перчатки заставят вас забыть об обветренных руках и замёрзших пальцах. А владельцы личных авто могут подобрать себе специальные перчатки с обрезанными пальцами.
  26 нояб. 2008 19:40