Как правильно выбрать махровое полотенце?

Спрашивает 01 янв. 2009
На что обратить внимание?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Чтобы после двух-трех стирок новенькое махровое полотенце не потеряло былую мягкость (вернуть ее уже не удастся) или не превратилось в дырявую тряпку, при покупке полотенца учитывайте некоторые особенности.

1.Впитываемость.

Практически всегда на этикетке полотенца написано, что сделано оно из хлопка. Однако хлопок хлопку рознь. Лучше всего впитывают влагу полотенца, произведенные из египетского и пакистанского хлопка.

2. Плотность.

Срок службы полотенца зависит от его плотности. Чем больше плотность. Тем дольше будет служить вам полотенце. Сложность заключается лишь в том, что из этикетке плотность полотенца, как правило, не указывается. Поэтому, выбирая эту нужную в доме вещь, ориентируйтесь на вес: хорошее полотенце не может быть легким.

3. Наличие синтетики.

Чтобы удешевить товар и сделать его более мягким на ощупь, производители нередко добавляют в состав пряжи синтетику (далеко не всегда эти добавки указываются на этикетке). Из-за этого полотенце начинает хуже впитывать воду. В условиях магазина бывает очень трудно догадаться о наличии синтетической добавки. Выход только один. Купить самое маленькое полотенце той самой фирмы, которая вам приглянулась, и поставить на нем эксперимент уже дома: на горизонтальную поверхность вылейте 1 чайную ложку воды и проведите по ней полотенцем. Если на поверхности осталась влага или мокрые разводы, значит, синтетику в полотенце все-таки добавили. Если стол сухой, можно идти в магазин за полотенцем более крупных размеров.

4. Ворс

Дольше всего служат полотенца с пятисантиметровым ворсом. Более длинный ворс быстро сваливается и теряет свою привлекательность. Полотенца с коротким ворсом (менее 3,5 см) впитывают мало влаги и быстро теряют былую мягкость.

  01 янв. 2009 19:59
Выбирая махровое полотенце следует соблюдать ряд правил, чтобы получить истинное удовольствие от покупки.

В первую очередь, выбирать полотенце необходимо по размеру, цвету и качеству. Наиболее оптимальный размер, примерно 70*140 см, эти полотенца еще называют банными.

Различают односторонние и двусторонние полотенца (по типу петли: однонитка или крученая двойная кольцевая). Последнее наиболее приятно на ощупь, удобно и практично в применении, но и стоит оно дороже.

Обратите внимание на качество: не вытянуты ли ворсинки, ровное ли полотно, обработаны ли края.

Пожалуй, самое интересное и сложное определится с подходящей расцветкой махрового полотенца. Здесь все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений.

Покупайте полотенце в магазинах, которые предлагают качественную продукцию. Будет обидно, если приобретенное Вами махровое полотенце после первой же стирки потеряет цвет или начнут осыпаться ворсинки.

Если полотенце приобретается в качестве подарка, то можно выбрать с именем получателя подарка или со словами поздравления.
  07 янв. 2009 20:28
Во-первых, важно грамотно подобрать цвет полотенца. Цвет полотенца, как правило, подбирают под цвет мебели или плитки в ванной комнате. Здесь значительно украсить Ваш интерьер смогут полотенца в комплекте из разных размеров одного дизайна, или полотенца с разными рисунками, выполненные в одном стиле.

Во-вторых, махровые полотенца имеют такую важную характеристику, как их способность впитывать влагу. «Впитываемость» полотенца напрямую зависит от состава ткани, из которого он произведен. Здесь лучше выбирать полотенца из хлопка.

В-третьих, обращайте внимание на плотность махрового полотенца. Более плотные полотенца имеют длительный (около пяти лет) срок службы; полотенца с низкой плотностью быстро приходят в негодность – теряют свои функциональные и эстетические свойства.

В-четвертых, рекомендуется приобретать махровые полотенца с длиной ворса 5-6 мм. Такая длина ворса полотенца обеспечивает необходимую мягкость изделию, позволяя хорошо впитывать влагу. Полотенца с длиной ворса 4мм. и меньше – некомфортные в употреблении и быстро становятся мокрыми при их использовании. Полотенца с длиной ворса 8 мм. и больше - кажутся очень мягкими, однако есть большая вероятность, после первой же стирки такого махрового полотенца, потерять навсегда его привлекательный внешний вид.

В-пятых, рекомендуется подбирать полотенца в тон к постельному белью.
  12 янв. 2009 00:20
Здесь я задам только начальный посыл для выбора хорошего полотенца.

Первое, что нужно определить - ДЛЯ ЧЕГО вам полотенце!
Так как важно не 10 минут удовольствия от покупки, а 10 лет блаженства от использования своих махровых полотенец, согласны?

И если вкратце пробежаться по основным назначениям полотенец, давайте, выделим следующие.

Для лица (про эти я все же разверну тему). Большинство женщин, естественно, выбирают что-то мягкое, и что хорошо впитывает. Оно и для лица приятно, и удобно косметику смыть. Идеальный вариант - полотенца из бамбука, особенно, если взять в расчет, что эти полотенца обладают антибактериальным эффектом.
Такое полотенце, в равной степени, подойдет и мужчинам. Вспомните рекламные ролики кремов, когда парень после бритья засовывает голову в морозилку, или окунает лицо в аквариум, ...

Для рук. Давайте, сразу обозначим, что полотенца для рук чаще всего используют либо в ванной, либо на кухне.

Для тела. В первую очередь - в ванной, после душа. Затем для бани/сауны. Ну, и естественно, пляжное. Не буду томить догадками, скажу, что пляжное нужно выбирать максимально толстое (с высокой плотностью), чтобы им было комфортно пользоваться, даже если вы вытираетесь им 5-6 раз, в чем обычно нет необходимости, если вы приняли душ дома.

Ну, и еще есть пара-тройка категорий для детей. Но об этом, и подробнее об уже перечисленных, - в следующий раз.
  03 марта 2009 03:17