Как правильно, выгодно делать покупки (шоппинг) за границей?

Спрашивает 15 июня 2012
.
Получить новые ответы
Ответы
Выгоднее всего заниматься шоппингом за границей (и не только) в периоды распродаж.

Узнать о распродажах можно на сайтах магазинов и на сайте муниципального управления города (городские ярмарки). Городские ярмарки обычно проводятся в праздничные дни. Распродажи чаще проводятся в конце сезонов и по истечении новых коллекций, также при появлении новых коллекций.

Еще нужно собрать все чеки и оформить возврат налога за все покупки. Уже многие россияне убедились, что намного выгоднее и качественнее одеваться заграницей. Тоже самое касается бытовой техники и многих других товаров.
  15 июня 2012 15:13
Шоппинг для личных целей за границей может быть выгоден россиянам только в том случае, если они имеют опытного специалиста-гида.

Дело в том, что в развитых странах, таких как США и Канада и страны западной Европы, местные жители ничего не покупают в магазинах вне сезона скидок.

Тотальные скидки на Западе бывают два раза в год - на Крисмас и Пасху.
В это время во всех торговых точках начинаются скидки, которые в геометрической прогрессии увеличиваются от начала сезона скидок до окончания. В итоге к концу кампании вещи стоят не более десяти процентов от первоначальной стоимости. Но ассортимент и размеры к концу кампании резко сокращаются, по этому не факт, что вам что-то подойдет из того, что осталось.

Скидки также бывают и сезонными. Сезонные скидки начинаются в последний месяц сезона. Дисконт доходит до 40-60 %.

Также за границей систематически происходят обновления коллекций. Старая коллекция (которая еще не дошла до нас) сразу же дешевеет на 40-70 процентов.

Однако, при всех прочих равных условиях цены у нас выше, чем за границей, причем в разы. Поэтому, если вы владеете ситуацией с ценами на нашем рынке, вы купите на Западе дешевле, чем дома, даже и без скидок.
  15 июня 2012 15:26
Как правильно, выгодно делать покупки (шоппинг) за границей?

Нужно ехать за границу в период скидок и распродаж. Распродажи там, как известно, сезонные.
Для начала нужно выбрать страну, потому что в каждой стране шоппинг разный.
Если это крупные торговые центры, то торговаться в них вряд ли получится. Если частные магазинчики, то продавцы поторгуются с превеликим удовольствием, предварительно накинув на цену порядка 30%.
Чем хороши крупные торговые центры, так это тем, что в них всегда можно оформить чеки tax-free, которые дают возможность получить сумму налога на добавленную стоимость (НДС), когда турист возвращается из страны, в которой совершал покупки.
Если планируется именно шоппинг, то сумма возвращенного НДС получается существенная.

На нее можно неплохо "отовариться" на обратном пути в местном duty-free.
  15 июня 2012 15:27