Как правильно вымачивать брынзу?

Спрашивает 27 авг. 2012
Я купила брынзу из козьего молока. Как обычно, любая брынза - это сплошная соль. Как ее обессолить? Как лучше порезать и на какое время погрузить куски в воду?
Получить новые ответы
Ответы
Вымачивать следует то количество брынзы, которое вы собираетесь непосредственно подать на стол. Всем известно, что брынзу хранить нужно в рассоле, а маленький кусок следует хранить, завернув во влажную салфетку, присыпанную сверху кухонной солью.

Вымачивают брынзу в теплой кипяченой воде целым куском. Резать брынзу перед вымачиванием не надо.

Для того, чтобы вымочить брынзу, налейте в стеклянную, глиняную или фаянсовую (но не в металлическую!!!) емкость кипяченую теплую воду и положите брынзу. Накройте емкость чистой салфеткой или полотенцем и оставьте на 8 часов.

Этого времени достаточно для того, чтобы брынза отдала всю лишнюю соль и стала нежнее и мягче.

Ни в коем случае не следует заливать брынзу кипятком, как это практикуют многие любители этого продукта. В этом случае брынза теряет свои питательные и вкусовые качества, соль выводится плохо, белок свертывается и снижается содержание жира.

  27 авг. 2012 23:18
★★★★★★★★★★
Комментарии
  27 авг. 2012 23:24
Разве источник не надо указывать? www kakprosto ru
К отрицательным свойствам брынзы можно отнести её соленость, которая может спровоцировать проблемы с артериальным давлением, и даже гипертонические кризы. Брынза противопоказана при болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, нервной системы, желудка.

Уменьшить количество соли можно, вымочив её в воде или, что ещё лучше, в молоке.
Вода/молоко должны быть тёплые (не горячие!).

Замачивание продолжается по разному и зависит от конкретного сыра, но ночи, в принципе, хватает. Замачивать следует в посуде из керамики или пластика.
  27 авг. 2012 23:23