Как правильно заморозить зелень?

Спрашивает 28 мая 2012
Как заморозить укроп, петрушку, кинзу, сельдерей?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно заморозить зелень?

Особенно актуально замораживать зелень в весенне-летний период, когда она молодая и свежая. Зелень, которую продают зимой, конечно, тоже можно заморозить и использовать, но магазинная зелень никогда не сравнится с той, что собрана со своего огорода.
Тем более, что общественные сельхоз поля (угодья) часто удобряют, тем самым защелачивая почву. В такой почве растениям сложно синтезировать все витамины, которые должны содержаться в их составе.
Итак, как заморозить зелень.
Ее необходимо тщательно помыть. Затем ее необходимо разложить на полотенце для того, что зелень хорошо высохла. И только потом ее можно сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру. Сложить именно в таком виде, как она есть - не нужно ее резать. Лучше замораживать каждый вид зелени по отдельности.
Замороженную зелень удобно резать обычными ножницами, так как при заморозке она становится мягкой.
Замороженная зелень не занимает много места в морозильной камере. Точнее, она занимает очень мало места.

Особенно актуально замораживать кинзу, потому что в свободной продаже, особенно зимой, она не всегда бывает.
  28 мая 2012 15:06
Я замораживаю зелень, предварительно порезав ее.

Так же мою, просушиваю и режу. Использую пластиковые коробки, предназначенные для морозильных камер. Раскладываю, в зависимости от потребности - либо один вид зелени, либо смесь. Использую зимой, когда не получается купить свежую, для приготовления первых и вторых блюд. Кроме указанной Вами зелени, замораживаю щавель, зеленый лук и даже виноградные листья для приготовления долмы.

Мне не очень удобно замораживать в пакетах, т.к. не удобно размещать в морозилке, коробки укладываются ровнее и занимают меньше места. Еще не нравится резать мороженную зелень.
  28 мая 2012 16:18
Комментарии
  28 мая 2012 16:35
Спасибо за совет, Valentina!
А я замораживаю тонкими пучками и кладу их в ящики морозилки по бокам. Тогда они не занимают много места и совсем не мешают.
И режу я такую зелень именно ножницами.
  28 мая 2012 16:41
Если Вы замораживаете мелкими пучками, можно подобрать коробки, в которые укладывать эти пучки, они будут лежать ровно, не мешать другим продуктам, думаю, будет еще удобнее.
  28 мая 2012 16:44
У меня всего три ящика в морозильной камере. Там мясо-то еле помещается. Где уж тут коробки... )))
Как правильно заморозить зелень?

Зелень нужно хорошо вымыть в проточной воде,просушить ,чтобы в морозилке не было лишней влаги.Приготовить пластиковые стаканчики,например из под йогурта.Затем нарезать и всё разложить по баночкам.И вперёд,в маразилку!

Зелень хорошо сохраняется,прям как свежая.
  28 мая 2012 17:13
как правильно заморозить зелень?

Зелень нужно мелко порезать,просушить,но её НЕЛЬЗЯ пересыпать солью,никогда!Потому что зелень при взаимодействии с солью длительное время способна выделять токсины.

Складываем в полиэтиленовые пакетики и в морозилку)
  30 мая 2012 12:33