Как преодолеть желание кушать?

Спрашивает 24 сен 2012
Обычно бывает после шести.Поужинаю,нахожусь в состоянии сытости,а руки все равно тянутся к чему-нибудь вкусненькому.Желание съесть чего-нибудь возникает особенно вечером.Сама понимаю,что не стоит тянуться,а все равно тянусь.Начинаю набирать вес(до этого была в отъезде три месяца,на свежем воздухе и движений больше,скинула 11 кг).Не хочу набирать вес,хочу справиться с желанием покушать.
Как преодолеть такое желание?
Получить новые ответы
Ответы
Легко преодолеть желание поесть на ночь помогает, например,

чистка зубов. Когда зубы почистишь, кушать какое-то время не хочется.Еще можно "обмануть" желудок стаканом сока или зеленого чая. Если есть силы, можно несколько физических упражнений сделать. Буквально 10 раз приседаешь и аппетит на время уступает.

Тем более, это еще и для фигуры полезно.
  24 сен 2012 22:15
Как преодолеть привычное желание съесть чего-нибудь вкусненького в вечерние и ночные часы. И как самостоятельно побороть так называемый «ночной дожор» - без неприятных последствий для организма.

Этот волшебный рецепт - позволяющий справиться с аппетитом окончательно и бесповоротно - предлагаю в записную книжку консультанту Оксане Владимировне в расчёте её на положительный отзыв. После испытаний на собственном опыте, разумеется…)

Приготовьте незамысловатую кашку, которая полностью избавит вас от чувства голода на целых 20 часов.

Что нужно для одной порции волшебной кашки:

• Крупа гречневая – 3 столовых ложки.
• Одно зелёное яблоко - среднего размера.
• Натуральный мёд – 1 чайную ложку (можно две добавить).
• Сливки малой жирности – 1 столовая ложка (можно исключить).
• Щепотка крупной морской соли, по желанию (можно исключить).

1) Гречку промойте в ситечке под проточной водой, а затем прокалите на сухой сковородке в течение трёх-пяти минут. Сильно зажаривать не надо.

2) Подсушенную гречневую крупу смелите в кофемолке до образования гречневой пудры.

3) Натрите яблоко на самой мелкой тёрке и объедините с мёдом, гречневой пудрой, сливками и солью.

4) Перед употреблением гречневой кашки обязательно выпейте один стакан горячей (сильно тёплой) воды.

Ешьте эту смесь по своему усмотрению, как вам захочется: можно съесть всё сразу – а можно и понемножку, в зависимости от настроения. Этот замечательный рецепт испытан мною на собственном опыте. Аппетит покидает надолго - примерно часов на 20 охота подходить к холодильнику у вас пропадёт полностью. Желаю успехов.)
  25 сен 2012 11:13
Комментарии
  25 сен 2012 11:28
Спасибо большое,оригинальный рецепт)))Обязательно испробую и отпишусь))))
Чтобы преодолеть желание кушать надо иметь потребность в интересных, нужных занятиях.

Чтобы преодолеть желание кушать надо иметь потребность в интересных, нужных занятиях.
Самое простое - читать увлекательные книги. Хорошо, если с детьми. Двойная польза, - увлекательное занятие и общение с детьми, способствование их развитию. Конечно, очень важен выбор книг.
Если дети выросли, чтение для себя тоже может принести удовольствие и отвлечь от мыслей о еде. В мировой литературе - классической - накоплено столько интересного, что читать - не перечитать за всю жизнь. Да и будет о чём порассказать в беседах, например, с гостями. А то, ведь, бывают часто скучноватые посиделки на праздниках и юбилеях.
Очень полезно - учиться шить, вышивать. Тут можно развивать фантазии, художественный вкус. Да и пощеголять перед подругами будет вдвойне приятно, если наряд сделан собственноручно. Тут можно и компьютер подключить для поиска советов, примеров...
Теперь много людей, которых притягивает компьютер; через него можно завести очень интересные и даже полезные знакомства, находить интересную и нужную информацию. А особенно много времени потребуется при желании овладеть созданием сайтов без всяких вспомогательных (ограничивающих возможности) редакторов.
Попробуйте создать историю своей семьи - семейное дерево, начиная от самых ранних предков, о которых вам что-то известно; как это делать (если не имеете понятия) можно найти советы в интернете.
Вообще для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, надо загружать себя делами. Каждый может найти нужное и интересное занятие, если не ленив. Например, пользоваться интернетом с самыми разными целями требует много времени, развивает и, полагаю, отвлечёт от мыслей о еде.

Заполните свою жизнь интересными делами и забудете о еде.
  25 сен 2012 12:34
Комментарии
  25 сен 2012 12:47
Правильные и нужные советы дал нам товарищ Котов в своём ответе. Это полезно читать всем: «Заполните свою жизнь интересными делами и забудете о еде… для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, надо загружать себя делами» - и так дальше… Спасибо.
Справиться с желанием перекусить, когда вы сыты, помогают два приема.
Первый - ведение пищевого дневника, в котором вы анализируете, что именно, зачем и почему вы хотите съесть. Кроме того, что этот прием позволяет более осознанно относиться к своему пищевому поведению, он еще и отвлекает мысли и занимает руки. Можно открыть для себя (и про себя) много нового, например, что вы просто заедаете стресс или тянете время, чтобы не приступать к какому-то делу и т.д.

Второй прием - выпить несколько капель пустырника.

Вообще же, если вы за три месяца скинули 11 кило только благодаря движению и свежему воздуху, это очень быстрый сброс веса, организм паникует и пытается лихорадочно возместить утраченные килограммы. Если невозможно отправиться после ужина на прогулку и выполнить любой несложный комплекс упражнений, "переговорите" с организмом в пищевом дневнике (прием первый), успокойте его, объяснив, что ничего страшного с потерей веса не произошло, обрисуйте ему полученные плюсы похудения, пообещайте вкусный завтрак и т.д.

Желаю вам сохранить приобретенную стройность и поверить, что вы можете не только закрепить полученный результат, но и улучшить его, если в этом есть необходимость.

  23 окт 2012 05:24