Почему при жарке мяса из него выделяется слишком много крови?

Спрашивает 25 окт. 2016
Один и тот же сорт мяса (часть туши), но купленный в разное время. Иногда жарится привычно, а бывает, что кровь аж запекается при жарке. В чём причина, что в мясе много крови? Кстати, и пахнет оно по-разному.
Получить новые ответы
Ответы
При жарке мяса не должна выделяться кровь в большом количестве; кроме того нужно при этом процессе соблюдать ряд правил, которые позволят пожарить мясо так, чтобы оно получилось мягким и вкусным. Как правильно жарить мясо, читайте в статье на сайте: "Мясо. Как приготовить мясо вкусным, мягким и сочным" http://www.moscow-faq.ru/artic...

Теперь по существу вопроса. Почему вы купили одинаковые части мясной туши в разное время, и вчера мясо не "текло" а сегодня из него льется кровь как в одноименной песне Rolling Stones "Let it bleed"?

А скорее всего это не кровь из мяса вытекает на сковородку, а та дрянь, которой его накачали перед продажей. А что туда вкачали, знает только тот, кто это сделал. И тогда, когда ваше мясо жарилось нормально, вы купили мясо с меньшим количеством дряни (без "накачки", как утверждают специалисты, в торговле сегодня мяса практически нет).

Что делать? Перед тем, как готовить мясо, натрите его крупной солью, положите в целлофановый пакет и дайте "постоять часик, полтора.

Часть гадости, которой его накачали выйдет. Затем помойте и приступайте к вашим кулинарным шедеврам (а на нешедевры зачем тратить время?).
Фото:
Почему при жарке мяса из него выделяется слишком много крови? Почему при жарке мяса из него выделяется слишком много крови?
  26 окт. 2016 07:48
★★★★★★★★★★
Комментарии
  26 окт. 2016 14:28
Вот, точно накачали. У мяса даже запах был несколько другой. В приличном магазине покупала ) Про пакет с солью буду теперь знать.
Большое количество крови в куске мяса может свидетельствовать о том, что при разделке туши животному не спустили кровь.

Как мне рассказал знакомый фермер, при разделке туши обязательно сначала надо спустить кровь, но недобросоветные продавцы мяса упускают этот момент специально, чтобы мясо не потеряло в весе.
С кровью мясо весит больше.

И в итоге при варке мясо в бульоне много пенки, а при жарке - много запекшейся крови.
  26 окт. 2016 12:17
★★★★★★★★★★