Как приезжим стать коренными москвичами ?

Спрашивает 24 янв. 2009
Как приезжим стать коренными москвичами ?
Получить новые ответы
Ответы
Ирина, я считаю, что приезжим сложно и практически невозможно стать коренными москвичами. Даже исходя из самого понятия "коренной москвич" - это люди, которые являются жителями Москвы уже как минимум в третьем поколении. Это определенная культура и нет смысла стараться прыгнуть выше головы и пытаться достичь этого уровня.
А вообще, я считаю, что где родился, там и сгодился. И заместо того, чтобы озадачиваться вопросом, как приехав из провинции стать похожим на коренного москвича, лучше бы эти люди поднимали свои регионы.
Удачи Вам!
Любите свою родину!
  24 янв. 2009 21:24
Комментарии
  24 янв. 2009 21:33
плиз !!!! я удовлетворена ответом . Я очень люблю Москву и свою родину.
  24 янв. 2009 21:38
взаимно ))
Дети родившиеся у родителей, которые в свою очередь сами родились в Москве, уже могут считаться "коренными"...
  24 янв. 2009 21:33
Приезжий никогда не станет коренным москвичом, потому, что корни не московские. Правнуки будут коренными москвичами. Но если, его предки были москвичами, и он коренной москвич.
  24 янв. 2009 21:51
Коренной москвич - это понятие абстрактное. Но уже само за себя говорит: коренной, означает, что корни человека находились в Москве. Невозможно стать коренным москвичем, если Вы переехали из какого-то другого города. Поселитесь жить в Москве на долгое время, разве что тогда Вы сможете кого-то обмануть и увериить, что Вы коренной житель, но только не своих соседей.
  24 янв. 2009 22:28
Увы, это невозможно. Коренные - это, согласно городской традиции, те, чьи предки застали пожар 1812 года. Это, конечно, ни в коей мере не делает других москвичей (в 1-м, 2-м, 5-м... поколениях) "второсортными". Но уж коли нет, так нет...
  24 янв. 2009 22:53
Спасибо всем , теперь все до меня дошло.
  24 янв. 2009 23:26
Говорят, что раньше - при советской власти - коренными считались москвичи в 7-ом поколении. Им даже выдавали соответствующие свидетельства, и они могли пользоваться кое-какими привилегиями.

Сейчас считается, что надо прожить в Москве не меньше 40 лет, чтобы считаться коренным.

В 1920-е годы прошлого века в Москве жили около 2 миллионов человек. Это как раз прадеды сегодняшних москвичей. Но значительная часть того поколения погибла в период репрессий войн.

Москва же за прошедшие почти 100 лет «прибавила» 8 миллионов населения, пополняясь главным образом за счёт людей, приехавших из сел, расположенных в окрестных областях - так что москвичей в третьем поколении очень мало.

По современным критериям, к коренным москвичам могут относиться только те, кто родился в Москве.

Сегодня таких около половины - пропорция примерно такая же, как и в других крупных городах России. И она постепенно будет меняться в пользу мигрантов.
  13 нояб. 2009 09:45
★★★★★★★★★★
Забавный вопрос. По определению, "коренной" - родившийся в данной местности. Т.е. приезжим стать коренными москвичами не возможно. Впрочем, как и волгарю не стать коренным сибиряком, например.

Если Вы планируете связать свою жизнь со столицей, есть смысл прописаться здесь (получить постоянную регистрацию) как можно раньше. В юридическом смысле (льготы и проч.) Вы становитесь москвичём после 10 лет проживания в городе.

Насколько я знаю, практически только в одном моменте имеет значение место рождения. При постановке в очередь на улучшение жилья, нуждающиеся делятся по категориям. Для рожденных в Москве очередь короче. Там просто меньше народу, т.к. большая часть горожан прихали из других мест.
  13 нояб. 2009 10:21
Приезжайте в Москву, приобретайте жилье, регистрируйтесь постоянно, устраивайтесь на работу и врастайте корнями. Лет через 50 скажете, вросли или нет.
Те, кто родился и вырос в столице, ощущают себя москвичами. Им не столь важно, в каком они поколении москвичи. Главное, что им в Москве комфортно. Как правило, даже те, кто приехал в Москву детьми, не могут "врасти" душой в мегаполис.
  13 нояб. 2009 11:09
★★★★★★★★★★