Как приготовить борщ?

Спрашивает 24 апр. 2008
Кто знает как правильно готовить борщ
Получить новые ответы
Ответы
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 500 г мяса - 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.

  24 апр. 2008 09:39
Очень подробно описываю в совей статье shkolazhizni ru Борщ с пампушками. Давно готовили? Пишу для вас! Читайте!
  24 апр. 2008 10:21
Самый быстрый, полезный и вкусный борщ :берете бойлерной полкурицы, , при закипании снимаете шумовкой пену, после закипания ставите на малый огонь, варите
15 минут, при варке киньте целую луковицу и морковь ( для того, чтобы бульон стал вкусным), после варки выньте их. Далее в кастрюлю с бульоном ложите мелко нашинкованную капусту, картошку кубиками. Отдельно на сковородке на растительном масле поджариваете мелко нарезанный лук, морковь, томат, если хотите- немного муки. Потом все смешиваете, пусть еще покипит 5 минут, далее выключаете, солите, обавьте мелко нарезанного чеснока( один зубчик), укропчику, петрушечки. Борщ готов.
  04 мая 2008 18:14
Ответ удален автором.
  28 июля 2008 17:19
Ответ удален автором.
  28 июля 2008 17:20
Ответ удален автором.
  28 июля 2008 17:23
Ответ удален автором.
  28 июля 2008 17:25
Ответ удален автором.
  28 июля 2008 17:27
Ответ удален автором.
  28 июля 2008 17:28
Ответ удален автором.
  28 июля 2008 17:30
Ответ удален автором.
  28 июля 2008 17:31
Ответ удален автором.
  28 июля 2008 17:32
Ответ удален автором.
  28 июля 2008 17:36
Подробненько описано здесь, смакота...)))
povarezhka com
  12 янв. 2010 14:51
Как приготовить борщ

Для того чтобы приготовить борщ возьмите 0,5 кг свиных ребер (не очень жирных), сварите бульон. Варить бульон примерно около часа. Не забудьте посолить бульон после того, как мясо закипит. На 5-ти литровую кастрюлю достаточно положить 1 столовую ложку соли с небольшой горкой.Сварившееся мясо достаньте и разделите на небольшие порционные кусочки. Добавьте в бульон мясо, по столовой ложке натертой сырой свеклы и моркови, картошку и варите до закипания. После того, как борщ закипит, добавьте нашинкованную капусту. Пока все будет вариться (примерно 20 минут)приготовьте для борща зажарку - свеклу, лук, морковь обжарить на подсолнечном масле (можно добавить кусочек сливочного), в конце добавить пару ложек томата. Проверьте, готова ли картошка и добавьте в борщ зажарку. Отдельно возьмите пару зубков чеснока и разотрите его с солью и небольшим кусочком сала. Эту смесь необходимо добавить в борщ перед самым окончанием варки. Еще один маленький секрет - добавьте в приготовленный борщ перед окончанием варки чайную ложку сахара. Не забудьте специи и лавровый лист.

При подаче на стол в борщ хорошо добавить ложку сметаны или майонеза - кто как привык. Приятного аппетита!
  27 янв. 2012 12:16