Как приготовить филе горбуши?

Спрашивает 27 ноя 2012
Горбуша такая рыба, чуть пережаришь, перетушишь, становится суховатой. Как правильно готовить филе горбуши, чтобы эта рыба была сочной?
Получить новые ответы
Ответы
Вы правы, пережаривать горбушу не стоит.

Я эту проблему решаю с помощью пароварки - самой простенькой китайской, стои порядка 1000 руб.
Итак: лоток застилаем фольгой, но закрываем не все дно, немного дырочек должно быть свободно. Бортики приподнимаем - получается подобие тарелки. Туда филе горбуши. Соль (а лучше соевый соус), сок лимона. И на 45 минут.
Одновременно во второй отсек можно зарядить картошечку.

Опробовано не раз, можно и с другой рыбой - все равно хорошо получается. К тому же это полезное блюдо, кто сидит на диете - примите на вооружение.
  27 ноя 2012 15:30
Как приготовить филе горбуши?

Расскажу, как готовить в духовке филе горбуши, чтобы получилось сочное блюдо в сметанном соусе.
Берем яйцо, разбиваем в миску, добавляем соль по вкусу, приправу для рыбы можно. На 500 грамм филе рыбы можно взять 200 грамм сметаны. Перемешиваем, добавляем зелень.
Предварительно обжариваем лук на масле до золотистого цвета, отправляем в сметанный соус.
Разделяем филе горбуши на кусочки, рекомендуется обжарить предварительно его на сковородке, затем обвалять в муке и разложить на противень.
Заливаем соусом. Бывает, если сметана очень густая, добавляю немного воды, поэтому рекомендую сразу использовать 15% сметану для запекания.
Выпекать при температуре 180-200 градусов всего 15-20 минут. Затем посыпаю сыром тертым, буквально за 5 минут до готовности.
Когда блюдо готово, оставляю его в горячей духовке на 15 минут, чтобы рыба пропиталась сметанным соусом и ушла лишняя влага.
Получается сочное и ароматное филе горбуши.

Рекомендуется готовить перед употреблением. Быстрая и незначительная тепловая обработка позволяет сохранять полезные вещества в рыбе и микроэлементы. Сметанный соус и пряности приправы дополняют аромат блюда.
  12 фев 2017 13:04