Ответ
Как приготовить филе горбуши?
Вот тебе пара рецептиков,делай наздоровье!!!
Горбуша с лимонным соусом
Необходимые продукты:
филе горбуши - 1,5 кг
лимоны - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
Для кляра:
белки яичные - 2 шт.
водка - 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления: Филе горбуши нарежьте брусочками, посолите. Приготовьте соус-маринад: с лимонов и апельсина снимите цедру, отожмите сок. В сок положите измельченную цедру, мед, растительное масло. Горбушу оставьте в маринаде на 5–6 часов. Для кляра взбейте белки с водкой. Кусочки горбуши обмакните в кляр и обжарьте. Выложите на блюдо. В маринад добавьте крахмал и проварите. Подавайте горбушу, оформив веточками петрушки, подлейте соус-маринад.
Горбуша с грушами
Необходимые продукты:
горбуша - 1 кг филе
масло растительное - 2 ст. ложки
груши крупные - 2 шт.
зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
масло сливочное - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка
базилик сушеный - 4 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
морковь - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
лимон - 1 шт.
соль
бульонные кубики - на 4 ст. ложки куриного бульона
Способ приготовления: Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла. Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками. На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы. При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.
Приятного аппетита!
.
Источник: http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/sport/2012/November/49725/141743