Как приготовить фруктовый чай?
Спрашивает
Rodnoi
20 июня 2017
Какой вкусный и полезный фруктовый чай можно приготовить для себя без особых хлопот?
Ответы
Фруктовый чай чай можно приготовить дома.
Для этого потребуются любимые фрукты и ягоды, а также некоторые травы, а возможно и готовые фруктовые смеси.
Если вы часто бываете в ресторанах, наверняка успели увидеть в меню чай под названием "наглый фрукт". Некоторые его называют "нахальный фрукт".
[[1]]
Рестораны заказывают его в чайных фирмах. Этот чай - смесь сушёных фруктов. Вы можете купить смесь на развес и готовить чай в любое время. Заваривать легко - насыпьте смесь в чайник, дайте настояться и пейте.
Не хотите использовать магазинные смеси, но любите фруктовый вкус чая - купите сушёные листья гибискуса. В Египте этот чай пьют утром, днём и вечером, в охлаждённом виде, разумеется, хотя этот напиток особенный - в холодном виде он несколько понижает давление, а в горячем, наоборот, повышает. Если вкус покажется слишком кислым, добавьте немного сахара или мёда.
Хотите другой чай - пожалуйста.
Многие запасливые дачники сушат на зиму свои ягоды. Например, малину. Ведь сушёные ягоды из магазина стоят ощутимо дорого, а свои достаются почти бесплатно. Зимой вкусно выпить малинового чая, в котором помимо ягод обязательно попадутся листья малины.
Таким же образом можно насушить черники, смородины, облепихи и других ягод
Если ягоды надоели, можно заваривать чай из цитрусовых. Это ещё проще, только нужно быть уверенным, что кожура апельсинов, лимонов, грейпфрутов чистая и ничем вредным не обработана.
И всегда будет популярен облепиховый чай. Его, как правило, подают горячим.
Летом для своей семьи я готовлю вкусный и полезный освежающий чай, готовится быстро, вкус просто отменный, продукты только натуральные.
Вот его рецепт:
на семью из 4 человек беру 4 литра воды, полтора стакана ягод черной смородины, сахар - по вкусу, палочку корицы, один плод апельсина, мятные листья.
Чистые, перебранные ягоды помещаю в кастрюлю, добавляю по вкусовому предпочтению сахар, корицу, заливаю водой, кипячу, сдвигаю с плиты, охлаждаю, переливаю в графин, можно с ягодами, а можно и без них, добавляю дольки апельсина с цедрой. Хорошо подавать такой чай с кусочками льда и листьями мяты.
Это вкусный и полезный рецепт для здоровья. И еще, возможно Вас заинтересует как сделать холодный чай в домашних условиях, там много способов и вариантов, посмотрите на . Думаю, найдется для Вас свой вариант. И еще нашла видео с персиковым ледяным чаем, тоже неплохой вариант.
Без особых хлопот вы можете приготовить фруктовый чай, используя чайник "френч-пресс".
С его помощью на базе вашего любимого или любого рассыпного чая вы можете сделать вкусный и полезный напиток.
Например, зимой или весной, когда нет еще или мало сезонных фруктов и ягод, можно использовать и замороженные.
Мне нравится витаминный напиток из замороженной облепихи с медом (можно с чаем или без него). Вынутые из морозилки чуть заранее желтые ягоды (возьмите обильно) завариваете кипятком и добавьте по вкусу мед.
Получится горячая "фанта", только намного полезнее.
Пресс поможет процедить от мякоти целебный напиток и выжать ягоды до конца, получив все вкусное и полезное от них.
По такому же принципу можно добалять клюкву.
Вкусен так же чай с манго или маракуйей. Режете фрукты кусочками (дольками или кубиками) и добавляете в уже заваренный чай.
Вкусный фруктовый чай можно приготовить за несколько секунд.
Однажды я пила чай и никого не тронула, а мне прямо в чашку положили ломтик яблока, сказав, что теперь этот чай фруктовый. Не скажу, что в тот момент эта идея показалась мне оригинальной, но потом дома я начала пробовать добавлять абсолютно любые фрукты. Очень оригинальный вкус получается при добавлении апельсина с цедрой.
Любой фрукт можно использовать для приготовления фруктового чая. Экспериментируйте и найдите свой идеальный вкус.