Как приготовить грибные котлеты?

Спрашивает 24 авг 2016
Или просто котлеты, в которые добавлены грибы.
Какие грибы лучше добавлять в котлеты?
Получить новые ответы
Ответы
Готовим зразы картофельные с грибами.

Грибы выбираем те, что меньше темнеют при термической обработке, в противном случае начинка получается слишком темной....
Подойдут грибы: белые, опята, маслята, вешенки и конечно шампиньоны - Эти грибы меньше темнеют и имеют изумительный аромат.

Чтобы приготовить Зразы - 8 штук, потребуется:

* Полтора килограмма отваренного картофеля в "мундире";
* Растительное масло для жарки;
* Грибы обжаренные с луком от 500 до 700 грамм;
* 2 крупный куриных яйца или 3 помельче;
* Панировочные сухари для обвалки зраз;
* Перец черный молотый;
* Соль.

Для приготовления зраз используйте картофель желтых сортов(он более клейкий). Очистить картофель, размять, добавить перец, яйцо, посолить.

Разделить на 8 частей - из каждой части сформировать лепешку - положить столовую ложку обжаренных грибов и закрыть в продолговатую котлетку.

Когда все зразы будут нафаршированы, каждую обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем панировочными сухарями и жарим.

Подавать к столу горячими.
Можно со сметанным соусом и мелко нарубленной зеленью.
Просто со сметаной или со сливочным маслом.
С йогуртом или майонезом.
  24 авг 2016 14:43
Комментарии
  25 авг 2016 00:37
Спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт.
Есть более простой способ приготовить грибные котлеты.
Для грибных котлет подойдут любые грибы, ео поскольку в продаже круглый год присутствуют только вешенки и шампиньоны, я предлагаю готовить грибные котлеты именно из таких грибов.

Как готовить грибные котлеты.

1. Обжарить отдельно на разных сковородках грибы и лук полукольцами. Затем смешать и еще жарить минут 15-20. Только не сожгите. Жарить лучше на подсолнечном масле, но на сливочном грибы будут вкуснее. Пропорции лука и грибов - в соответствии с вкусовыми пристрастиями. Я жарю пополам.

2. Сварить картошку, предварительно очищенную. Ни в коем случае не переваривать. Лучше недоварить. Горячую картошку откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и измельчить. Можно картофеледавилкой, можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

3. Смешать жаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились, с картошкой, добавить мелко рубленный укроп, тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить до образования красивой корочки.

Такие грибные котлеты лучше есть в горячем виде со сметаной. В холодном виде грибные котлеты тоже очень вкусные. К холодным котлетам лучше подать майонез пополам с кетчупом.
  24 авг 2016 20:01
★★★★★★★★★★
Комментарии
  24 авг 2016 20:31
Спасибо) Очень аппетитно. Как сделаю, выложу фотографии.
Сейчас в лесу много белых грибов. И в грибной сезон вполне можно побаловать себя грибными котлетами.

Можно приготовить деликатесные котлеты из белых грибов. Ничего сложного, были бы грибы.

Примерно 10 штук подросших, достаточно крупных белых грибов (не старых, но и не слишком маленьких) отварить , предварительно очистив и порезав, в кипящей воде минут 10-15. Отвар слить, но не выливать. Из него в дальнейшем можно принотовить подливку к любому гарниру или сварить суп, добавив еще парочку грибов.
Итак, отваренные белые грибы слегка отжать, мелко порезать, добавить туда мелко порезанные две луковки, добавить 3-4 свежих сырых яйца (зависит от размера), сформовав их руками, обвалять в панировочных сухарях (можно использовать сухари из белого хлеба собственноручно заготовленные заранее) и жарить на растительном масле до готовности с обеих сторон. Соль и специи (перец, молотые травки и имбирь) добавлять по вкусу при вымешивании фарша.

Подать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, сдобрив сметаной.

В принципе грибные котлеты можно делать из любых грибов, даже сушеных (предварительно замочив их), и даже из соленых.

Из свежих грибов все же получаются, на мой взгляд, самые вкусные и ароматные котлеты.
  25 авг 2016 16:54
★★★★★★★★★★