Как приготовить холодец?

Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы
Ответы
Вот Вам рецепт холодца:
3 свиные ножки, отмыть, положить в холодную воду и варить 3 часа. Добавить 2 курицы, соль,морковь, луковицы 2 шт., специи, лавровый лист-все по-вкусу. Варить еще 3 часа. После этого, достать мясо, отделить от костей. Бульон, чтобы был прозрачным, нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв-так не будет сверху жира. А потом разливат как вам подсказывает ваш вкус.Приятного аппетита
  26 дек. 2008 13:46
Рецепты холодца из говядины и свинины известны всем.Предлагаю необычный рецепт -холодец из карпа.
Ингридиенты: 1.5-2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла , лавровый лист, несколько горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина.
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Получившееся филе карпа нарезать порциями шириной 3-4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить водой, довести до кипения, посолить, добавить овощи, лавровый лист и перец.
Варить под крышкой 20 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и проварить еще25-30 минут на небольшом огне. Рыбу остудить и выложить в глубокие тарелки, украсив кружочками яйца и свежей зеленью. Еще горячий бульон процедить и растворить в нем предварительно замоченный желатин. Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить холодец из рыбы в холодильник.
Приятного аппетита!!!

  26 дек. 2008 15:37
Я готовлю холодец так: Беру переднюю свиную голяшку, мою, чищу ее, два свиных копытка - обсмаливаю на газе, очищаю, хорошо мою, снимаю ногти. Беру 10 литровую кастрюлю, помещаю в нее голяшку и копытки, добавляю 3-4 окорочка, можно для лучшего вкуса добавить 0,5 кг говядины, заливаю водой почти до верху и ставлю варить. После того, как закипит, снимаю пену, делаю огонь тихим, солю, добавляю две сырых очищенных морковки, пару целых очищенных луковиц и оставляю тихонько кипеть на 5-6 часов. Затем добавляю лавровый лист и варю еще 0,5 часа. К этому времени из кастрюли выкипает почти половина воды и мясо начинает отделяться от костей. Еще горячим разбираю мясо, выкладываю в емкости для холодца, заливаю бульоном, добавляю черный молотый перец и чеснок (можно мелко нарезать, а можно продавить через чесночницу), закрываю специальными крышками и выношу на холод. Через несколько часов холодец застывает и его можно есть. Приятного аппетита!
  27 дек. 2008 19:21
Рецепт холодца из карпа. Продукты: 2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла (средняя), 2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Получившееся филе карпа нарезать порциями шириной 4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить водой, довести до кипения, посолить, добавить овощи, лавровый лист и перец-горошек. Варить под крышкой 20-30 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и проварить 20-25 минут на слабом огне. Рыбу слегка остудить и выложить в глубокие тарелки, украсив кружочками яйца и листочками петрушки. Еще горячий бульон процедить и растворить в нем предварительно замоченный желатин. Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить холодец из рыбы в холодное место.

  16 янв. 2009 23:33
Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике.

Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели!

Главное моё убеждение - холодец должен готовиться без всякого желатина!

Что положить в кастрюлю: две говяжьи ножки (предварительно разрубленные, вымоченные и вычищенные ножичком!); свиную рульку; хорошо добавить телячьи хвосты или 1 кг постной говядины.

Всю эту прелесть варить на очень медленном огне 8 – 9 часов. Бульон должен быть прозрачным!

Обязательно посолить, поперчить, а за час до готовности добавить пару луковиц (не чистить!) – тогда бульон приобретёт золотистый оттенок!

Когда процесс варки завершён, отделить мясо от костей – всё мелко порубить.

Бульон процедить через несколько слоёв марли, вновь перелить в чистую кастрюлю и объединить с рубленым мясом.

Теперь (обязательно!) довести будущий холодец до кипения и кипятить 10 -15 минут.

Перед тем, как разлить в формочки добавить головку мелкорубленого чеснока.

Приятного аппетита!
  06 апр. 2009 10:50
★★★★★★★★★★
2 свиные ножки, 1-2 рульки, ушки и хвостики варить 2 часа с зернами черного перца и горчицы, лавр добавлять в конце варки. В полученный бульон добавить мелко порезанное мясо с рульки, ножек и остального, мелко порезанный чеснок, перелить полученную массу в удобную тару и поставить в холодильник.
  03 дек. 2009 13:03
Как приготовить, все в общем знают. А почитав предыдущие ответы, просто будут творить шедевры. Недавно с удивлением узнала от врача, что холодец способствует лучшему усвоению кальция и очень полезен пожилым людям с признаками остеопороза.
Не забудьте, что существуют разнообразные формы для холодца. У меня много лет керамическая форма в виде поросенка. Заливаем, застывает, а перед подачей на стол ставлю форму в горячую воду и переворачиваю поросенка на блюдо. Осталось приделать нос и глаза из маслин.
Как-то раз использовала по тому же принципу форму для выпечки кексов (она у меня из огнеупорного стекла). Получился такой "Холодцовый торт".
И опять очень жаль, что не могу прикрепить картинку из личного архива.
  08 янв. 2010 14:51
★★★★★★★★★★
Говяжий студень без желатина. Понадобятся:
1 кг говяжьих субпродуктов (хвост, легкое, сердце, путовый сустав),
1 головка чеснока,
2 моркови,
черный перец горошком, лаврушка, соль.

В кастрюльку с холодной водой положить вымытые и нарезанные на куски легкое и сердце.
Путовый сустав и хвост предварительно вымочить в холодной воде (1-2 ч).
Затем разрубить их тоже на части и также положить в кастрюлю.
Добавить дольки чеснока, очищенные морковь, лаврушку, перец черный горошком, посолить.
Довести до кипения, варить 5-6 ч на среднем огне.
Готовый бульон процедить.
Легкое и сердце нарезать помельче, выложить на блюдо, залить бульоном.
Через 2-3 ч после застывания бульона можно приступать к трапезе .
  08 янв. 2010 15:34
Ежегодно на новогодний праздник я готовлю холодец по такому рецепту:

Для холодца предварительно закупается мясо и 30 декабря начинается приготовление, то есть ставится на варку.

Вообщем для холодца потребуется примерно 2 свиные ножки, 1 говяжья (с обработанным копытцем), 1 килограмм говядины, 300 грамм свинины, 1 курица.

Холодец варят в 2 емкостях. В первой варятся ноги и мясо, во второй - курица. Ноги обрабатывают, тщательно промывают, укладывают в кастрюлю и заливают тремя литрами холодной воды. Также поступают с мясом и курицей. Варить надо сильном огне, доведя до кипения. Обязательно снимайте пенку! Так как ничего кроме денатурированного холестерина там нет.

После необходимо посолить варево (чуть меньше чем требуется, т.к. при длительном кипении воды ее соленость может увеличиться), убивать интенсивность огня до слабого и еще раз снять пену.

Теперь нужно оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов на 8 - 10 (в деревне это делают в протопленной печи).

К концу варки проконтролируйте соленость (при необходимости досолите), положите пару лавровых листиков, черный перец горошком (8 - 10). Мелко нарежьте чеснок ( 4-5 зубчиков).

В процессе варки мясо и кости хорошо проварятся. Теперь необходимо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки. Обязательно нужно проконтролировать, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек.

Выложите полученную смесь в лотки нужной Вам формы и выставьте на холод. Накрывать крышкой надо только после полного остужения, чтобы предотвратить появление конденсата.

На следующее утро холодец будет готов к употреблению!
  29 дек. 2010 13:19
Как сделать оригинальный холодец, которым можно удивить гостей.
Ингредиенты: 0,5кг свиной головы, 7—8 луковиц, 3 литра воды, 2 ст. ложки стол. уксуса, 3 горошины перца, 3 гвоздики, 1 морковь, пол стакана изюма, 2 яйца, соль. Кости порубить на куски и варить на сильном огне около 15 минут. Положить их в горшок, залить водой, добавить уксус, лук, перец, гвоздику, соль. Довести всё до кипения. Как закипит поставить горшок в духовку и дать потомиться 2 часа, пока мясо не будет отходить от костей. Мясо порезать, лук вытащить, он больше не пригодится, бульон процедить. В формочки красивой формы положить изюм, фигуркими вырезанную варёную морковь и яйцо и мясо, все залить бульоном. Поставить в холодильник или на балкон для застывания.
clck ru
Украсить мы можно звёздочками из морковки, листиками из петрушки, перышками лука.
Комментарии
  29 дек. 2010 14:20
Это не холодец... По ссылке у вас ничего путного не получится. И украшать бесполезно. Это плохой рецепт.
  29 дек. 2010 18:43
Из 500гр. свиной головы и 3л воды холодец сварить нельзя. А где мясо, которое будет отставать от костей?
Этот рецепт вы скачали неудачный. Это - профанация. Сибиряки не варят холодец из свинины, только из говядины. Посмотрите в Википедии.
Как приготовить холодец?
Холодец пришел к нам из-за Урала. Варится холодец исключительно из говяжьего мяса.
Это блюдо очень сытное и питательное, но злоупотреблять им не стоит. Холодец - это 100%-ный холестерин.

Многие люди не едят холодец в гостях и общепите, т.к. брезгуют. Ведь это - ручная работа. Походы по гостям утвердили меня в мысли, что настоящий сибирский холодец готовить не умеет практически никто.

Как приготовить настоящий и вкусный сибирский вкусный холодец?

Берем 10литровую кастрюлю. Кладем в нее подготовленную разрубленную на части говяжью рульку кило на 4-4,5.
Добавляем 1-2 маленьких свиных ножки (копытца), черный перец-горошек, перец душистый горошек, 5-6 больших лаврушек, заливаем холодной сырой водой и ставим на огонь, доводим до кипения, тщательно снимаем всю без остатка пену. Варим на среднем огне под крышкой 5-6 часов. Вынимаем лаврушку, солим по вкусу и варим еще минут 25, чтобы мясо просолилось.

Разделывать холодец нужно горячим, на худой конец сильно теплым.

Мясо и кости вынимаем, бульон процеживаем через марлю. Отделяем мясо, жилки и хрящики от костей, мелко-мелко режим их и складываем в кастрюлю. Нельзя пропустить мелкие косточки. МНОГО чеснока мелко порубить(не использовать давилку для чеснока!), все тщательно перемешать.

Жир с бульона снять и убрать в морозилку. На этом жиру очень вкусно жарить картошку.

Разливать холодец надо в глубокие тарелки. Распределить поровну по тарелкам мясо так, чтобы оно заняло всю глубокую ее часть. Затем аккуратно залить все под завязку бульоном и охлаждать.
  29 дек. 2010 14:53
★★★★★★★★★★
Как приготовить холодец.

В большую кастрюлю с кипящей водой кладете свиное ухо, лытко (это то, что у хрюшки выше копыта) ну или можно просто свинячий мосол, половинку курицы, небольшой кусочек говядины и уменьшаете огонь до минимума. Варите пока мясо не начнет отставать от костей и варите все в воде, которая чуть-чуть булькает, т.е. оно все там должно понемногу томится. За часа 2 - 2.5 до конца варки можно кладете морковь свежую порезанную на несколько кусочков и целую луковицу.

Когда все что варилось, достанете с кастрюли выдавите в бульон чеснока на свой вкус и дайте опять закипеть бульону и вот только тогда посолите! и все выключайте, процеживайте, смешивайте с желатином и заливайте уже в формочки с подготовленным мелко нарубленным мясом и чесноком.
★★★★★★★★★★