Как приготовить хрен в домашних условиях?

Спрашивает 27 июня 2012
Сейчас лето и хрен, который растет как сорняк, можно вовсю использовать.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить хрен?

Самый распространённый и простой рецепт приготовления хрена заключается в следующем: сочный, молодой корень натереть на мелкой тёрке. Добавить в полученную массу соль и сахар по вкусу, влить немного уксуса и часа на два в холодильник. Это всё и не всё. Далее начинаются вариации. Некоторые любители хреновой закуски добавляют в неё толчёные орехи (любые). Добавляют так же прокрученные томаты либо пасту. Не плохо сочитается хрен с укропом.

Дело фантазии и вкуса.
  27 июня 2012 17:49
Такой вопрос уже задавался.

Почитайте - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Удачи!
  27 июня 2012 20:32
Самое распространенное применение хрена - это приготовление хреновой закуски.

Ее готовят по разному, со всякими добавками и приправами.
Но я больше всего люблю хреновину самую простую. Это хрен, помидоры, чеснок и соль.
промытый и очищенный хрен следует прокрутить на мясорубке (придется вовсю поплакать). Далее прокручиваем на мясорубке помидоры и чеснок. Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Хрен добавляется тоже по вкусу (кому поострее, кому помягче).
Все перекладываем в небольшие банки и закрываем крышкой.
Хранить следует в погребе или в холодильнике.
Окончательно готовой хреновая закуска будет через пару недель (когда полностью настоится). Тогда она будет наиболее вкусна.

Если вы решили сохранить хрен на долгое время, то нужно сложить его в ведро с речным песком и поставить в подвале на хранение. В таком виде корень хрена может храниться очень длительное время, сохраняя свежесть.
  27 июня 2012 20:38