Что приготовить из куриных шей?

Спрашивает 13 дек 2013
Какие вкусные блюда можно приготовить из этих полуфабрикатов? Стоит ли их покупать - куриные шеи?
Получить новые ответы
Ответы
Что приготовить из куриных шей?

Куриные шейки можно и потушить, и пожарить, и запечь.
Если у меня в доме появляются куриные шеи, то я их тушу с луком и морковкой.

Куриные шеи предварительно хорошо промываю, шкурку снимаю. Можно даже куриные шкурки снять аккуратно и использовать для фаршировки. Например обжаренные лук и морковь.

Слегка обжарить куриные шеи на растительном масле. Далее добавляется нарезанный лучок, а затем морковь. Все обжаривается, но не сильно.
Потом можно залить либо куриным бульоном(если имеется), либо сметаной, посыпать базиликом и кинзой. Потушить минут двадцать.

Подавать можно и с картофельным пюре, и просто, со свежими овощами.
  13 дек 2013 22:13
Что приготовить из куриных шей? Очень вкусно получаются куриные шейки тушеные с картошкой.

Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду,размещаем там шейки, заливаем водой, добавляем немного подсолнечного масла и тушим десять минут. Затем кладем средне порезанный картофель, морковь,лук, наливаем стакан воды, добавляем соль и специи(все по вкусу). Тушим на небольшом огне около двадцати минут. Потом все хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол посыпав резаной зеленью.

Приятного аппетита!
  14 дек 2013 11:37
Комментарии
  14 дек 2013 16:00
В вопросе речь идет о куриных шеях, у Вас же:" Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду. Ложим ножки...". Отредактируйте пожалуйста.
  15 дек 2013 16:31
Пардон! Уже исправил.
  02 янв 2014 15:46
И заодно уж - не "ложим", а "кладём".
  28 фев 2014 11:02
Спасибо!
Что приготовить из куриных шей?

Из куриных шей получается очень вкусный наваристый суп. Я чаще готовлю с ними рассольник. Отвариваю шеи с картошкой, а потом уже кладу зажарку из лука с морковью, отдельно отваренную перловку (тогда рассольник будет прозрачным) и нарезанные соленые огурцы.
Свекровь тушит куриные шеи с картошкой, морковью, помидорами и луком. В начале она проваривает шеи в небольшом количестве воды, добавляет все овощи, добавляет соль, перец, лавровый лист и тушит под крышкой на небольшом огне.

Очень вкусные и наваристые блюда получаюстя.
Хочу предложить два проверенных рецепта приготовления куриных шей.

1. Суп картофельно-рисовый с куриными шеями.
Необходимые ингредиенты: куриные шеи – 500 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 4-5 шт., рис – 2 ст.л., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло для зажарки, специи.
Приготовление: куриные шеи залить водой (примерно 3 литра), довести до кипения, после чего поварить еще минут 20 (снимать периодически пену). За это время обжарить измельченные морковь и лук на растительном масле. После того как куриные шеи сварятся, добавить картофель, нарезанный кубиками, рис и специи. Варить еще минут 15. После этого добавить зажарку, проварить пару минут, снять с огня и дать супу еще несколько минут настояться.

2. Тушеные куриные шеи с овощами.
Необходимые ингредиенты: куриные шеи – 1 кг, лук репчатый – 200 г, морковь – 200 г, баклажан – 200 г, спаржевая фасоль – 200 г, сладкий болгарский перец – 200 г, специи.
Приготовление: куриные ножки поместить в кастрюлю или сотейник, влить стакан воды, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15, затем заложить мелко нарезанные овощи, добавить специи по вкусу и тушить еще в течение 30-35 минут.

Нашла еще один интересный рецепт приготовления куриных шей в духовке. Рекомендуют подавать такие куриные шеи в качестве вкусной и сытной закуски к пиву. Куриные шеи промыть, сложить в миску, добавить специи по вкусу (черный-красный молотые перцы, карри и т.д.), пропущенный через пресс чеснок по вкусу, майонез, перемешать и оставить на час. Затем разложить шеи на смазанном растительным маслом противне, желательно в один ряд, и отправить на полчаса в духовку (180-200 градусов).
  17 дек 2013 14:42