Что приготовить из отварного мяса?

Спрашивает 18 апр. 2013
Я предпочитаю иногда отваривать мясо. Это и говядина, и свинина и баранина,
Говядина, например, для жарки не всегда подходит. Она жесткая, а потом и канцерогенами пугают ))
Мне нравится подплечный край. Он стоит не так дорого, но по вкусу это отварное мясо бесподобное.
Лежит кусок отварной говядины. Плавает в бульоне. Примерно полкило. Что из него приготовить?
Посоветуйте, пожалуйста!!!
Для себя интересуюсь.
Получить новые ответы
Ответы
Что приготовить из отварного мяса? Вариантов много. Самое простое - пропустить отварное мясо через мясорубку.

Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты, ложечку пшеничной муки, еще немного прожарить, долить бульона и потушить. Добавить пропущенное через мясорубку мясо, тертый сыр, хорошо перемешать и немного потушить.

Полученное таким образом мясное суфле можно использовать для запеканок, начинки для блинчиков, соуса для пасты (в этом случае следует в мясное суфле добавлять жирные сливки и выпаривать затем на медленном огне 10-15 минут).

  18 апр. 2013 21:17
★★★★★★★★★★
Комментарии
  19 апр. 2013 00:34
Спасибо! Аппетитно :-)
Что приготовить из отварного мяса? Можно ничего не готовить.

Порезать тоненько и с хренком. Объеденье как в горячем, так и в холодном виде.
А ещё можно из мяса и получившегося бульона приготовить заливное на скорую руку. На скорую, потому что не надо осветлять бульон, подбирать ровные кусочки . Просто сделал и съел. В бульон добавить набухший желатин, прогреть до растворения и залить разложенные кусочки мяса, варёной морковки, веточки зелени. Дать застыть и всё-равно с хренком :).
Ну и макароны по флотски. Мясо в мясорубку, обжарить с лучком и в горячие макароны.

Приятного аппетита.
  18 апр. 2013 23:31
Комментарии
  19 апр. 2013 00:35
Спасибо!
Что приготовить из отварного мяса?

Полукилограммовый кусок отварного мяса, плавающий в бульоне, отчётливо намекает на приготовление домашних пирожков с мясной начинкой))

Даже в случае, когда в вашем холодильнике нет запасов замороженного теста, сейчас это не проблема – готовое тесто хорошего качества можно купить в ближайшем магазине. Останется только себе напомнить, что в жизни всегда есть место подвигу, как аромат приготовленных вашими руками пирожков наполнит дом и порадует домочадцев))

Особенно удачной мясная начинка для пирожков получится как раз из такого мяса, которое затосковало в вашем, Евгения, бульоне - из лопатки с подплечным краем. Ну, а бульон тоже технически необходим для наполнения начинки, чтобы она получилась не сухой, но пышной и нежной.

А тесто для пирожков подойдёт любое – как дрожжевое, так и слоёное. Я стараюсь, чтобы в моей морозилке всегда было припрятано готовое тесто, собственноручно приготовленное или магазинное. Готовое замороженное тесто как раз и нужно для таких случаев, когда остаётся одиноко плавающий кусок мяса в бульоне.

Сразу скажу, что полукилограммового куска отварного мяса вам хватит, чтобы плотно начинить, как минимум, 32 пирожка. Это с учётом массы яиц и томлёного в масле репчатого лука.

Пересказывать собственный рецепт мясной начинки для домашних пирожков, а также простой рецепт теста – я не буду. Он подробно с пошаговыми картинками расписан в моей статье: «С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной».

Читайте здесь и готовьте на здоровье: http://www.moscow-faq.ru/artic...
  22 апр. 2013 19:26
★★★★★★★★★★
Комментарии
  23 апр. 2013 00:53
Очень аппетитно. И статья шикарная. Жаль, что я не ем глютен ((
Но другим пригодится!! Спасибо!
Я знаю, сколько времени тратится на содержательный ответ или статью :-)
  23 апр. 2013 06:41
И вам спасибо)
Что приготовить из отварного мяса?

Заливное. То есть холодец.

Нужно будет только добавить специи, бульон доварить (единственное, при доваривании бульона лучше использовать кости или желатин, а то холодец не застынет) и порезать мясо кусочками. Еще можно приготовить салат. Я готовлю салат "цезарь" с отварной курицей, но с отварной говядиной он тоже отлично пойдет. Может виноград только не стоит класть=) Остальные ингридиенты - салат листочками, помидоры, сыр тертый, соус, сухарики и говядина кусочками.
  23 апр. 2013 10:16