Что приготовить из рыбы муксун?

Спрашивает 09 фев 2015
Какие блюда можно приготовить из муксун?
Получить новые ответы
Ответы

Какие блюда можно приготовить из муксун?

Муксун - это находка для хозяек. Эту рыбу можно готовить очень многими способами. Главное - помнить при готовке, что муксун - очень жирная рыба, поэтому лишних масел в нее лучше не добавлять. Если вы готовите пирог с начинкой из муксуна, ни в коем случае не добавляйте масла - пирог и без этого получится достаточно сочным. А вот репчатый лук, черный перец и специи будут превосходной добавкой.

Если вы решили муксуна пожарить, лучше всего делать это на гриле и без добавления масла. Жареный традиционным способом муксун в масле тоже будет очень вкусным, но немного жирноватым.

Также готовят паштеты и уху из муксуна.

Уха из муксуна - это что-то необыкновенно вкусное. Бульон получается несколько жирным и наваристым с красивым золотистым оттенком. Ухе из муксуна присущ насыщенный аромат со специфической ноткой свежести, присущей муксуну. Лучше всего не заглушать аромат ухи ничем, даже картофелем. Только муксун, репчатый лук, соль и черный перец. Именно так готовят уху из муксуна коренные сибиряки.
  09 фев 2015 13:18
Муксун - прекрасная рыба из семейства сиговых.

Крупная, не костлявая, в меру жирненькая.
Рыба обитает, в основном, в сибирских реках и местные жители самым лучшим блюдом из муксуна считают строганину. Они же умеют делать маринованного муксуна.
Очень хорош муксун, запеченный в духовке.
Далее. Пирог из муксуна, муксун в рассоле, пицца из муксуна, муксун фаршированный.
Очень хорош муксун копченый, как горячего так и холодного копчения.
Прекрасен в ухе. Подходит и для жарки, и для парки.

А балык из муксуна - это вообще фантастика!))
  10 фев 2015 03:54