Как приготовить кабана?

Спрашивает 03 окт. 2014
Как приготовить кабана? Какие есть рецепты?
Получить новые ответы
Ответы
Приготовить кабана не так уж и сложно,специально для вас рецепт вкусного запечённого кабана!

Для примера давайте его запечём . Итак, кусок вырезки ( лучше с задней ноги) , помещаем в проточную воду . Через пару часов, выключаем воду и добавляем НЕМНОГО уксуса - не перестарайтесь, только чтоб запах уксуса был . Пока мясо отмачивается, перетираем в ступке чеснок с солью ( чеснока не жалеть! чем больше, тем вкуснее) . Потом то же самое делаем с мятой (лучше лимонной но и перечная сойдёт) . Всё перемешать, добавить тмин, чёрный молотый перец, кориандр и мелко порубленное копчёное сало . Мясо подсушить бумажными салфетками, сделать проколы ножом и нафаршировать полученной пастой . Ею же обмазать со всех сторон . .Завернуть в фольгу салом кверху . Можно положить пару листиков лаврушки . Пакет должен быть герметичным, чтобы не допустить протекания . Сверху пакета сделать несколько проколов для выхода пара . Запекать 3-4 часа при температуре 150-180 . Не разворачивай пакет, как бы вкусно это не пахло! Дать остыть и поместить в холодильник ( на практике я бросаю его на ночь, чтобы соблазна не было ).

Теперь радуемся и кушаем! Приятного аппетита)
Комментарии
  03 окт. 2014 17:37
Скопировано отсюда - askeat ru

Правила сайта - http://www.moscow-faq.ru/help/...
1.9. Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов, поскольку эта информация является авторским текстом, написанным не Вами. Исходный текст должен быть переработан или написан своими словами.
Как приготовить кабана. Рецепты приготовления мяса кабана.

1) Готовим такану — традиционное румынское блюдо из мяса кабана.
Для приготовления блюда понадобится
- 1 килограмм мяса кабана;
- 200 миллилитров сухого красного вина;
- 700 грамм репчатого лука;
- 100 грамм свиного жира для жарки;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 головка чеснока;
- 2 чайные ложки тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- 2% уксус для маринада.

Процесс приготовления.
Первый шаг — предварительно нужно замариновать мясо на несколько часов в двухпроцентном уксусе. После того, как мясо размягчится, нарежьте его на небольшие кусочки, посолите, приправьте перцем и обжарьте на сковороде на свином жире до появления золотистой корочки. Достаньте мясо, в оставшемся масле обжарьте мелко порезанные лук и чеснок. Затем залейте томатную пасту и пол-литра воды, все тщательно перемешайте. В полученную массу уложите кусочки мяса, добавьте измельченный тимьян и тушите под крышкой в течение одного часа на небольшом огне. В самом конце добавьте к мясу вино и еще немного потушите блюдо. Токану подают к столу в горячем виде, в качестве гарнира хорошо подходит отварной или жаренный картофель, а также спагетти.

2) Жаркое из кабана с грибами.
Ингредиенты:
- 2 килограмма грудинки кабана;
- 1 килограмм свежих грибов;
- 150 грамм сала;
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление.
Нарезаем грудинку кабана на небольшие кусочки, солим, перчим по вкусу и обжариваем в жире на сковороде. В эмалированную посуду укладываем ломтики сала (на дно), сверху выкладываем обжаренные кусочки мяса, последним слоем будут грибы (предварительно подготовленные и нарезанные). Заливаем в посуду 2-4 стакана горячей воды, желательно, кипятка. Добавляем соль, специи по вкусу. Закрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне до готовности (примерно около часа).

.
  18 окт. 2014 22:52