Как приготовить капусту брокколи?

Спрашивает 28 авг. 2012
Какие есть простые (желательно) рецепты при приготовлении капусты брокколи?
Как она сочетается с мясом, с яйцами (может быть), с сыром. Я ее просто запекаю с мясом. Но уже надоело одно и то же )))
Спасибо заранее!
Получить новые ответы
Ответы
Капуста брокколи прекрасно сочетается как с белками, так и с жирами. Никаких проблем, если вы будете ее смешивать и с молочными и кисломолочными продуктами.

Рецептов приготовления капусты брокколи хватает. Если вам надоело запекать ее с мясом, попробуйте запечь капусту брокколи с семгой или форелью. Получится гораздо лучше и вкуснее, чем с мясом.

Попробуйте еще разделить капусту брокколи на небольшие качанчики, проварить их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, а затем обжарить на сливочном масле в сухарях или залить еще и яйцами. Тоже вкусно и полезно.

  28 авг. 2012 22:11
★★★★★★★★★★
рецепт на скорую руку

готовлю, когда гости вдруг пришли, или когда не успеваю что-то серьёзное приготовить на обед, а дети уже пришли из школы, хотят кушать вкусно и правильно. :))

Берём две головы брокколи, варим их две минуты, вынимаем, даём воде стечь. Готовим тесто, как на блинчики:яйца, мука, вода,соль. Тесто должно быть не густым, но и не сильно "водяным". Если сильно густое получилось, добавить чуток молока. Разогреваем масло в кастрюльке (кто на чем жарит, оливковое, подсолнечное, пальмовое)
Броколли разламываем на отдельные "деревца". Каждое "деревце" обмакиваем в тесто и сразу кладем в кастрюльку с кипящим маслом, масло должно покрыть "деревце", обжариваем полторы-две минуты и кладём на салфетку, даем маслу обтечь.

Все. Блюдо готово. Брокколи в кляре.
  29 авг. 2012 13:18
Комментарии
  29 авг. 2012 15:24
Спасибо!
Я люблю запекать брокколи в духовке в сливках под сыром. Получается очень вкусное и нежное блюдо, похожее на омлет с начинкой.

На 500 грамм капусты брокколи понадобится 200 мл сливок (жирные не нужны, достаточно взять сливки 10-15%), 2 куриных яйца, 100 грамм сыра (я использую пармезан) и соль по вкусу.

Брокколи нужно разделить на соцветия, затем опустить в подсоленную кипящую воду и проварить совсем недолго – минуты 3, после чего воду слить. Натереть на терке сыр. В миске соединить яйца, сливки, щепотку соли и треть натертого сыра и все тщательным образом перемешать. В форму для запекания выложить брокколи, залить соцветия брокколи подготовленной сливочно-яичной массой и сверху посыпать оставшимся натертым сыром. И в духовку (температура должна быть 180 градусов) на 25-30 минут.
  30 авг. 2012 18:21
Пицца с брокколи на пите

Для рецепта вам потребуется:

масло оливковое - 1 ст. л.
шампиньоны - 400 г
чеснок - 1 зубчик
брокколи - 400 г
соль, базилик - по вкусу
сыр рикотта - 2/3 стакана
пита - 2 шт.
томатный соус - 1/2 стакана

В сковороду выложите грибы, затем чеснок и обжаривать на оливковом масле, пока грибы не станут коричневыми.

Тем временем брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (лучше приготовить на пару). Готовую брокколи выложите в грибы, перемешайте и подсолите. В отдельной мисочке смешайте рикотту с базиликом, подсолите. Питу разделите на половинки, распределите начинку из брокколи с грибами по половинкам лепешек, сверху выложите сырную смесь, а сверху полейте томатным соусом.

Запеките в течение 8-10 минут в хорошо разогретой духовке.
  30 авг. 2012 19:03
Комментарии
  04 сент. 2012 23:12
Нарушение пункта 1.9. Источник:www cookiebook ru
Капуста брокколи является природным анаболиком, поэтому она не только вкусна, но и полезна.

Я готовлю ее самым простым способом.
Замороженную капусту кладу на сковороду и обжариваю на медленном огне. Готовится капуста не быстро. Когда она станет мягкой, очищаю один зубчик молодого чеснока, мелко крошу его и обжариваю вместе с капустой. Позже добавляю тертый пармезан.

Когда сыр немного расплавился, капусту можно подавать к столу.
К ней идеально подходит свинина, говядина и чуть меньше - курятина.
  19 мая 2014 15:39
★★★★★★★★★★