Как приготовить котлеты из кальмаров?

Спрашивает 03 апр 2013
.
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить котлеты из кальмаров?
Странный вопрос.
Так же, как из мяса, птицы или рыбы - разницы практически никакой.

Берете полкило кальмаров, очищаете от пленок, удаляете хорды и прокручиваете в мясорубке. Любым способом измельчаете небольшую луковицу. Слегка мочите в молоке или даже вводе пару-тройку кусков мякоти белого хлеба, прокручиваете через мясорубку.
Добавляете одно яйцо и все перемешиваете, солите, перчите.
Обваливаете в панировочных сухарях и жарите.
Приятного аппетита...

Кстати, а почему именно котлеты? Вот здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q... - еще масса рецептов блюд из кальмаров.
  03 апр 2013 11:18
Еще один рецепт приготовления котлеток из кальмаров.

Мясо кальмара отварить в подсоленной воде, вынуть из кастрюли, просушить, положив на салфетку, зачистить.

Мясо кальмара пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, вбить два желтка, посолить и поперчить по вкусу, добавить картофельный крахмал и вымесить. Сформировать из полученного кальмарного фарша котлетки, выложить их на разделочную доску и, прижав сверху другой доской, сделать заготовки из фарша мяса кальмаров толщиной около 2 см.

Сыр натереть на терке, смежать с измельченными вечиной и зеленью кинзы и укропа, скатать из полученной массы фрикадельки, обвалять их в сухарях из измельченных картофельных чипсов.

Эти фрикадельки положить внутрь подготовленной заготовки из фарша мяса кальмаров, завернуть, сформировать котлеты и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Готовые котлеты их кальмаров можно подавать с зеленым горошком или картофельным пюре.

  03 апр 2013 12:21