Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Спрашивает 21 сент. 2016
Когда жаришь куриное филе, часто оно получается в виде подмётки ))
Только осознание того, что белое куриное мясо полезно, я его готовлю. Сейчас реже.
Что сделать с куриным филе, чтобы на выходе получилось вкусное и сочное мясо?
Получить новые ответы
Ответы
Из куриного филе, я готовлю домашние наггетсы.

Для приготовления потребуется :
2 куриные грудки без кожи;
2 взбитых яйца;
5 стол. ложек пшеничной муки;
масло растительное для жарки;

Нарезать куриную грудку наискосок и поперек волокон, толщиной примерно чуть меньше 1 см.
Обмакиваем каждый кусочек во взбитое яйцо, обваливаем в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Приготовленная куриная грудка этим способом получается и мягкой и сочной.
  22 сент. 2016 00:08
Комментарии
  22 сент. 2016 14:12
Вы даже их не отбиваете. Наверно, куриная грудка грудке рознь. У меня даже однажды медальоны попались жесткие, хотя всю жизнь они считались мягким деликатесом.
  14 окт. 2016 23:46
Нет, никогда не отбиваю.
Чтобы кусочки куриной грудки были мягкими и сочными их обязательно перед жаркой надо обваливать в муке и или панировочных сухарях.
За счет обвалки, при жарке образуется плотная корочка, которая препятствует интенсивному выделению и потери влаги из мясных кусочков..
Обычно я отбиваю куриную грудку, только для приготовления рулетиков.
  20 окт. 2016 21:10
Спасибо, Людмила Ивановна! Раньше я делала для филе более толстую шубу (мука, яйцо, сухари, и ещё отбивала мясо), и это было долго, а здесь я попробовала обжарить с одной мукой. Получилось вкусно и мягко ) Сама не ожидала. Результат: i imgur com, i imgur com
Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Покупать надо не замороженное филе, а охлажденное, чем дольше лежит в заморозке, тем больше вымерзает.
Для приготовления можно использовать предварительно маринование в соевом соусе или с добавлением сока свежевыжатого лимона.
Предпочтительно для меня готовить в сметане с добавлением специй по вкусу не на сковороде, а в духовке. Для того, чтобы не сильно испарялась влага прикрываю фольгой, только в конце можно открыть за 10-15 минут до готовности, чтобы зарумянилось куриное филе.

Охлажденное куриное филе маринуем в соевом соусе, с лимоном или готовим в сметане для сохранения сочности мяса.
  23 сент. 2016 23:14
Куриное филе приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным (и конечно вкусным), можно различными способами. Можно просто пожарить без всякой панировки, можно сделать куриные шницели, котлеты по-киевски, а можно просто запечь под майонезом в духовке.

Я раньше ел сам и кормил своего бурно наращивающего мышечную массу ребенка практически одними куриными грудками. Но сегодня я вообще отказался от наших кур - они НЕСЪЕДОБНЫ. КАКОЙ ТОЛЬКО ДРЯНИ В НИХ СЕГОДНЯ НЕТ.

Тем не менее, иногда можно себя побаловать курочкой. Расскажу о двух способах.

1. Куриное филе отбить, посыпать солью и перцем, выложить в форму для запекания, покрыть целиком майонезом и запечь в духовке. Модно сверху еще сыр потереть. Главное не пересушить. Очень вкусно получается.

2. Как пожарить куриные шницели, чтобы таяли во рту.

Отбитое куриное филе "вымочить" в яйце со специями (соль, черный перец и что-нибудь из того, что вам нравиться, запанировать, обжарить на раскаленной сковородке с постным маслом с обеих сторон до образования аппетитной корочки, а затем поставить в духовку 159 градусов на 2-3 минуты.

Вообще говоря куриное филе повара не моют, так жарят. Но я рекомендую промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить на бумажной салфетке.
  25 нояб. 2017 16:15