Как приготовить куриные котлеты?

Спрашивает 16 мая 2012
Какое брать мясо? Не хочу покупать магазинный фарш. Там кожа и, вообще, непонятно что )))
Что добавить в куриные котлеты, чтобы не перебить вкус курятины? Какие специи? Если можно будет обойтись без хлеба, будет очень здорово.
Получить новые ответы
Ответы
Куриные котлеты нужно делать, конечно же, из грудок.

Сейчас купить охлажденное куриное филе - не проблема. Я предпочитаю покупать кур у фермеров на рынке у метро Домодедовская.

Если будете крутить котлеты из замороженных грудок, дом совет: достаньте их из морозилки и на ночь положите на нижнюю полку в холодильник.

Так куриное мясо не потеряет своих вкусовых качеств (если они у него были до заморозки и мясо не сколько раз не размораживали).

Добавлять в фарш я рекомендую репчатый лук, соль, перец черный, молотый (чуть-чуть) и белую булку, размоченную в молоке, а лучше в сливках и яичный желток.

Если хлеб вам нельзя, можно размочить в молоке отруби.

  16 мая 2012 14:27
Комментарии
  16 мая 2012 14:30
Спасибо! А говорят, что курица не любит лук...
  16 мая 2012 14:49
Ну курица, конечно не баранина, но если положите лук в разумных пределах, будет очень даже хорошо.
  16 мая 2012 14:58
А пропорции напишете? )
  16 мая 2012 17:53
На 1 кг филе, 1 желток, 1/5 свежего батона, 200-250 г молока, 1 средняя луковица.
  16 мая 2012 18:05
Спасибо!
Как приготовить котлеты из курицы?

Я также готовлю фарш на куриные котлеты из охлаждённых грудок. Добавляю жир из-под кожи, немного лука, яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке (без него никак, получается сухо), соль, куркуму (карри, паприку - по настроению).

А перед панировкой в середину котлеты кладу топлёный говяжий или свинной жир (пробовала со сливочным маслом, - не понравилось). Булочку в случае, если внутри жир, экономить не стоит, а то он (жир) вытечет на сковороду.
Котлетки получаются сочные и очень нежные. Приятной дегустации!
  17 мая 2013 16:04