Как приготовить лепёшки с начинкой?

Спрашивает 09 апр 2016
Как приготовить вкусные лепёшки с картофельной, мясной, сырной или другой начинкой?
Получить новые ответы
Ответы
Лепешки с разной начинкой можно приготовить в домашних условиях.

Сначала нужно приготовить пресное тесто на кефире (кефир, яйцо, мука, соль). Оно должно быть не слишком густое, мягкое, которое легко раскатать скалкой.
Начинка может быть любая: картофельная (картофельное пюре "сухое", то есть приготовленное без добавления воды или молока), к нему можно добавить зелень (мелко нарезанные укроп, петрушка), соль. Также можно приготовить сырную начинку: нужно взять мягкий сыр (можно адыгейский), размять его, добавить в него зелень (по желанию). Мясная начинка готовится из мясного фарша: он поджаривается в течение 5-7 минут с мелко нарезанным луком, добавить соль. Затем берется комочек теста (1/4 или 1/3 часть), слегка раскатывается, на середину кладут часть начинки - столько, чтобы можно было закрыть его тестом. Затем раскатанное тесто закрывают над начинкой, прищипывая, формируют шар. После - аккуратно нужно этот шар примять ладонью и затем слегка раскатать скалкой, чтобы тесто распределилось более-менее равномерно над начинкой (начинка должна остаться внутри). При раскатывании начинка внутри теста распределиться равномерно.
Жарить такую лепешку можно на сковороде с раскаленным маслом (сливочным или растительным - по вкусу). Сначала прожаривается до золотистого цвета одна сторона, затем лепешка переворачивается, как блинчик, на другую сторону. И всё!

Рецепт достаточно простой. Лепешки получаются очень вкусными.
  10 апр 2016 02:37
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ

БЕРЕМ МУКУ СЫПЕМ ЕЁ В КАКУЮ НИБУДЮ ЁМКОСТЬ ДОБАВЛЯЕМ 200 ГР МОЛОКА И Т Д

ЛЕГКО
  10 апр 2016 02:50


Расскажу_как приготовить лепёшки, а добавить начинки можно самые разные, какие предпочтительнее в вашей семье.

2 стакана пшеничной муки,
1 стакан кефира,
соль 0,5 чайной ложки,
сода 0,5 чайной ложки(погасить уксусом или лимонным соком),
сахар 1 чайная ложка + тертый сыр 200 грамм.

Смешать все ингредиенты, тесто должно быть достаточно крутым, разделить на 8 шариков(в итоге получится 4-е лепешки).
Раскатываем не очень тонкой лепешкой_посередине закладываем начинку, сверху накрываем раскатанным тестом такого же размера и защипываем края.

Я делаю проще_беру крышку с острыми краями и надавливая на раскатанное тесто с начинкой, вырезаю круг, таким образом края верхней части и нижней части будущей лепешки сами-собой хорошо слипнутся.

Перед тем как положить на сковороду - можно обсыпать кунжутом.

Выпекать на совсем маленьком огне,
на сковороде под крышкой,
на постном масле с двух сторон,
до золотистого цвета.

Если сыра больше чем в рецепте, лепешки получаются еще пышнее и вкуснее. Только не засушите их при жарке - будут твердыми.
Хранить лепешки можно обернув в тряпичную салфетку, положив в целлофановый пакет.

Этот рецепт очень удобен для тех дачников, у кого нет духовки.
  11 апр 2016 15:15