Как приготовить маринованную тыкву?

Спрашивает 02 сен 2013
Как приготовить маринованную тыкву? Рецепты приготовления?
Получить новые ответы
Ответы
Маринованная тыква по-корейски.

500 грамм тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву )
1 крупная луковица и оливковое масло для обжарки
2 зубчика чеснока
Мед цветочный - 1 ст.л. (у меня мед сборный)
Уксус яблочный - 2 ст.л. (у меня лимонный, не было яблочного)
2 щепотки соли
Смесь для моркови по-корейски*, 2 ч.л.

Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке, предварительно почистив. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
Тыкву и лук смешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок, мед, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем, прижимаем (я положила сверху пластиковую крышку и поставила банку с консервацией) и отправляем в холодильник на 4 часа.

Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике (или же сразу съедаем).

Очень быстро и вкусно!
Комментарии
  02 сен 2013 11:03
Уникальность текста 10%. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Маринованная тыква.

Тыкву нужно очистить, затем нарезать на небольшие куски и слегка отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
Отваренная тыква перекладывается в кадушку или в стеклянную банку, и заливается холодным отваром с добавлением соли, туго прижимается крышкой, сверху кладется гнет.
На дно банки можно положить черносмородиновые листья, можно добавить немного измельченного чеснока.
Банки с тыквой следует хранить в холодном сухом месте.

Банки с тыквой следует хранить в холодном сухом месте.
  24 фев 2020 10:55