Как приготовить мясной хлеб?

Спрашивает 17 окт 2012
Хочу приготовить эту своеобразную "колбасу". Хотя, это не колбаса и не котлета )) Нравится очень. Магазинная напичкана добавками.
Мне бы рецепт попроще. Сложный я знаю.
Буду благодарна домашним опробованным рецептам. И разным другим проверенным.
Получить новые ответы
Ответы
Да, мясной хлеб - очень интересный и вкусный продукт. И готовить его совсем не так сложно, как может показаться неискушенному человеку. По существу, он представляет собой особым способом запеченную большую котлету.
Очень простой, понятный и, на мой взгляд, подробный видеорецепт мясного хлеба (там он называется "мясной батон", хотя по виду готовый продукт больше напоминает все-таки буханку) предлагает, например, Андрей Бугайский в одной из передач цикла "Мужская еда" на канале "Кухня ТВ". Видеорецепт можно посмотреть здесь: clck ru
Попробуйте.
Приятного аппетита!
  17 окт 2012 22:55
Как приготовить мясной хлеб?

Хочу посоветовать Вам замечательный рецепт мясного рулета.
Вам понадобится:
-500 грамм говяжьего фарша;
-500 грамм фарша индейки;
-черный перец-по вкусу (вместо перца можно использовать любой острый соус);
-50 грамм панировочных сухарей;
-2 яйца;
-соль-по вкусу.

Способ приготовления:
Панировочные сухари смешать с фаршем, и яйцом.Добавить соль и перец.Хорошо вымесить. Выложить в подготовленную форму.Выпекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.Вынуть из духовки и оставить на 10-20 минут в форме.Отделить лопаточкой мясной хлеб от формы.Выложить на блюдо.

Мясной хлеб можно есть как горячим,так и холодным.Приятного аппетита)
  18 окт 2012 18:06
Как приготовить мясной хлеб?

Есть разные способы приготовления мясного хлеба, в состав которого, кроме мяса, могут входит грибы, овощи и другие продукты.

Для мясного хлеба понадобятся:
говядина 500 граммов
свинина 500 граммов
мука 2 столовые ложки
2 средних луковицы
сливочный сыр 125 граммов
молоко 3/4 стакана
1 кусок белого хлеба
сливочной масло 30 граммов
грибы (шампиньоны, вешенки) 200 граммов
1 крупное яйцо
соль и перец по вкусу

1 луковицу обжарить и позже добавить туда мелко порезанные грибы. Обжарить их. Немного остудить грибы с луком. Добавить сливочный сыр, соль, перец и муку и тщательно перемешать.
Мясо, хлеб прокрутить с второй луковицей. В фарш положить яйцо и влить молоко, все тщательно перемешать.
Дно формы с крышкой выстелить пергаментной бумагой так, чтобы бумага заходила на края формы. Выложить 2/3 мясного фарша на дно и стенки формы. Сверху выложить грибную начинку. Оставшимся фаршем укрыть грибную начинку, а края фарша заделать. Накрыть форму крышкой.

В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму и запекать мясной хлеб примерно час. Остудить и порезать на порционные куски. Мясной хлеб употребляют как в холодном, так и в горячем виде с любыми гарнирами. И даже в виде бутербродов.
  07 ноя 2012 15:21