Как приготовить мясо?

Спрашивает 06 апр. 2008
Что можно сделать из полкилограмма чистого мяса?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Я бы порезал на куски, пожарил (минут 7-10), потом положил бы на тарелку и съел!
  06 апр. 2008 11:48
Мясо «Быстрое» (Для СВЧ)
Возьмите два куска мяса размером примерно с ладонь, отбейте хорошенько, посолите, поперчите и добавьте специй. В тарелке разогрейте две столовых ложки подсолнечного масла. (1 мин., МАХ мощность) Затем, положите в тарелку мясо, и готовьте одну сторону – 2 мин. на МАХ, переверните мясо и еще 1 мин. на МАХ мощности. Все, мясо готово, сервируете овощами, салатом и к столу! Так же готовится один куриный окорочок.
Порезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: соевый соус, оливковое масло, соль, перец, сахар,долька чеснока после чесночницы. Замариновать мясо от 30 минут и более. Вынуть из маринада мясо, промокнуть бумажной салфеткой и быстро обжарить на сильном огне-сковорода для гриля. Не переборщите сахара.
Скушивать надо с листьями зеленого салата и кисло-остро-соленым азиатским соусом, можно добавить крупно порезанный чеснок-на любителя.
  06 апр. 2008 12:21
Из мяса можно приготовить массу вкусных блюд.Самое простое:помыть,порезать,отбить слегка,посолить,поперчить,положить на противень(сковороду),посыпать резаным луком,полить майонезом и посыпать сыром,через минут 30 готово.Приятного аппетита.
  15 апр. 2008 21:05
Вкусное тушёное мясо!...Готовится быстро при наличии в доме хорошей кастрюли или сотейника с толстым дном - тогда вам не придётся все ингредиенты обжаривать отдельно. Итак!
В сотейник наливаем растительное масло (я предпочитаю кукурузное!) Когда масло разогреется, бросаем в него говядину, нарезанную кубиками, и оставляем тушиться (крышкой не накрывать!) – из мяса должен выпариться весь сок. Пусть немного зажарится!..
Как только мясо подрумянилось, бросаем в него специи: петрушку, базилик, жгучий (красный) и чёрный перец и лавровый лист. Потом можно посолить и отправить к мясу репчатый лук (много!), чтобы мясо было вкусным, формула одна – мяса и лука должно быть поровну. Когда лук приобретёт прозрачность, добавьте рубленый чеснок, томатную пасту и сахар. Помешивайте непрерывно пять минут, а теперь можно залить кипятком – мясо должно покрыться водой на пару сантиметров!
Пока мясо тушится, приготовим основу для соуса. Пару столовых ложек муки тщательно разводим в холодной кипячёной воде – примерно 2/3 стакана. И завариваем (тонкой струйкой!) в кипящий бульон с мясом – помешивайте непрерывно. Теперь пусть тушится до мягкости – крышку можно закрыть и убавить огонь. Приятного аппетита, Оксана Владимировна !
  21 апр. 2009 20:02
Из 0,5 кг мяса можно приготовить: суп, гуляш, жаркое, перекрутить на фарш и слепить пельмени, сделать котлеты или фрикадельки, можно из мяса сделать тушенную картошку, фаршированные перцы или фаршированные листья капусты. А можно сделать и фаршированную рыбу. Ещё можно мясо добавить в грибной суп (грибовницу). Из мяса можно приготовить шашлыки, отбивную, просто пожарить, отварное мясо, копченное мясо и т.д. Но ко всем блюдам, кроме мяса конечно же необходимы различные добавки и приправы, в зависимости от приготовляемого блюда.
Приятного аппетита!
  30 авг. 2010 21:44
Из чистого мяса можно приготовить вкусные отбивные в кляре. Это немного необычный рецепт, но получается очень вкусно. Мясо промыть, нарезать кусочки толщиной 1 - 1,5 см. Посолить поперчить по вкусу и отбить. Взбить несколько яиц до однородной массы. Насыпать в тарелочку манную крупу. Берёте отбитый кусочек опускаете его в яйцо, затем хорошо обваляйте его в манной крупе и опять в яйцо. После этого отправляете на разогретую сковороду с рафинированным маслом или маргарином. Жарить нужно до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо получается нежным и очень вкусным. Если корочку сделать потемнее, мясо получится суховатым, но всё равно будет вкусным.
  30 авг. 2010 23:32
Из полкилограмма чистого,без жира мяса можно приготовить много блюд.

Для приготовления мяса понадобится:
- говядина-0.5 кг
- лук-1 большая луковица
- томаты-2-3 средних.
- лавровый лист-1 штука
- зелень укропа и кинзы-по 3 веточки
- соль
- перец(можно смесь перцев).

Приготовление:
Нарезать мясо на порциональные куски и поставить варить.Закидывать мясо нужно в кипящую воду.Варить до готовности.
Пока мясо варится,нарезать полукольцами лук.Мелко нарезать помидоры.

Когда мясо сварится,вынуть его из бульона и слегка обсушить.Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить мясо.Посолить,поперчить,добавить лавровый лист.Сверху выложить лук и томаты.Тушить на медленном с не полностью закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.Когда мясо будет готово,посыпать зеленью.

Мясо получается сочным,ароматным и очень вкусным.
  30 авг. 2012 20:10