Как приготовить мясо в пиве?

Спрашивает 30 авг 2013
Как приготовить мясо в пиве? Рецепты приготовления?
Получить новые ответы
Ответы
Как приготовить мясо в пиве?

Берем свинину, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в глубокую тарелку.Чистим овощи. Лук - полукольцами, морковь - на терке. Три головки чеснока подавить.Все это положить в мясо и туда же добавить черный молотый перец, красный перец, 3 ст. л. растительного масла, универсальную приправу или те специи, которые вам больше нравятся. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
аскалите немного подсолнечного масла в сковороде и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. На этом же масле потушите лук.
Подготовьте глубокий противень. Выложите в него свинину, лук, морковь, налейте светлого пива и накройте фольгой. Не наливайте пива много, оно должно заполнять форму лишь до середины. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5-2 часа. Проверяйте готовность мяса каждые 30 минут и доливайте жидкость, если она выкипела.
За 20 минут до готовности выньте противень из духовки, снимите фольгу и добавьте хлеб. Уберите мясо обратно в духовку, не накрывая фольгой. Вместо хлеба можно использовать сухарики без вкуса.

Приятного аппетита!
В пиве неплохо мариновать говядину.

Накануне говядину помыть, нарезать на порционные куски. Отдельно приготовить маринад, для чего смешать 350 мл пива, 300 мл гранатового сока, измельченный чеснок (4 зубчика) и 2 чайные ложки молотой паприки. Тщательно перемешать маринад и погрузить в него куски мяса, затянув сверху пленкой. На ночь убрать посуду с мясом в холодильник.
На следующий день на разогретой сковороде обжарить мясо с обеих сторон, примерно по 4 минуты - на каждой, затем накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

Подавать можно с грибами, например, с шампиньонами или вешенками.
  03 янв 2015 15:41
★★★★★★★★★★