Берем свинину, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в глубокую тарелку.Чистим овощи. Лук - полукольцами, морковь - на терке. Три головки чеснока подавить.Все это положить в мясо и туда же добавить черный молотый перец, красный перец, 3 ст. л. растительного масла, универсальную приправу или те специи, которые вам больше нравятся. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
аскалите немного подсолнечного масла в сковороде и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. На этом же масле потушите лук.
Подготовьте глубокий противень. Выложите в него свинину, лук, морковь, налейте светлого пива и накройте фольгой. Не наливайте пива много, оно должно заполнять форму лишь до середины. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5-2 часа. Проверяйте готовность мяса каждые 30 минут и доливайте жидкость, если она выкипела.
За 20 минут до готовности выньте противень из духовки, снимите фольгу и добавьте хлеб. Уберите мясо обратно в духовку, не накрывая фольгой. Вместо хлеба можно использовать сухарики без вкуса.
Накануне говядину помыть, нарезать на порционные куски. Отдельно приготовить маринад, для чего смешать 350 мл пива, 300 мл гранатового сока, измельченный чеснок (4 зубчика) и 2 чайные ложки молотой паприки. Тщательно перемешать маринад и погрузить в него куски мяса, затянув сверху пленкой. На ночь убрать посуду с мясом в холодильник.
На следующий день на разогретой сковороде обжарить мясо с обеих сторон, примерно по 4 минуты - на каждой, затем накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.
Подавать можно с грибами, например, с шампиньонами или вешенками.