Как приготовить паштет из авокадо?

Спрашивает 02 июл 2014
Чтобы его можно было намазать на хлеб в виде бутерброда.
Получить новые ответы
Ответы
Полагаю, что Вы, говоря "паштет из авокадо", имеете в виду гуакамоле.

Действительно это вкусная и полезная еда. Приготовить гуакамоле не сложно. В интернете много рецептов, но в двух словах скажу. Возьмите спелые авокадо, готовые к употреблению (они не должны быть твердыми). Очистите из от кожуры, отделите косточку, порежте на кусочки/или не режьте, и разомните вилкой до консистенции однородной массы. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона, предварительно измельченное свареное вкрутую яйцо (по желанию). Хорошо перемешайте. Ваш паштет, то есть гуакамоле готов/-о. Количество каждого ингридиента - исключительно по Вашему вкусу.

Можете добавить лук, а также различные специи, которые любите.
  02 июл 2014 12:20
Перед тем, как использовать в пищу авокадо, пользу которого трудно переоценить, поскольку это один из самых здоровых и насыщенных нужными для человека ингредиентами продуктов, нужно учитывать, что авокадо - продукт очень и очень калорийный, поскольку содержит запредельное количество растительного жира.

Поэтому не следует сочетать авокадо ни в коем случае с маслом, мясом и яйцами (кроме того, такое сочетание дает неправильный и перенасыщенный вкус).

Авокадо отлично сочетается с кукурузой, болгарский перцем, помидорами и огурцами. Именно из этих продуктов я рекомендую приготовить "паштет", который затем намазывать на поджаренные в тостере кусочки зернового хлеба, слегка смазанные французской сладкой горчицей или легким майонезом.

Не обязательно покупать зрелые плоды авокадо. Можете купить каменный авокадо, завернуть его в газету, положить в емкость с яблоком и закрыть крышкой - через пару дней авокадо будет мягким и при этом не почернеет.

Для приготовления паштета из авокадо нужно взять пару плодов авокадо, разрезать из вдоль, вынуть косточку и снять кожуру. Поместить подготовленный авокадо в блендер, добавить туда один средний помидор без кожи и зерен, три столовые ложки консервированный кукурузы и очищенный от кожицы болгарский красный перец. Все измельчить до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу и добавить натертый на терке очищенный от кожуры огурец, предварительно удалив образовавшуюся жидкость. Затем еще раз перемешать полученный паштет из авокадо.

Можно также в паштет из авокадо добавить немного майонеза, поскольку этот продукт очень хорошо подчеркивает вкус авокадо.

Готовите паштет из авокадо из такого расчета, чтобы сразу же его съесть.

  03 июл 2014 00:54