Как приготовить пироги?

Спрашивает 01 апр. 2008
Как приготовить пирожки в газовой плите?Состав и приготовление.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Пирожки жареные. Тесто очень простое, получается нежным и вкусным.
В кефир (лучше пожирней) добавляем соль, муку, соды на кончике ножа. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не очень крутым. Оставляем его постоять.
Начинка подойдет любая: мясо,печенка,картошка,грибы,капуста, зеленый лук с яйцом, яблоки, творог и т.д. Пирожки делаю маленькими, чтобы "щелкать" как семечки. Жарим в масле до румяной корочки. Подаем на стол горячими. Можно с бульоном, а можно к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков http://www.moscow-faq.ru/artic...
  01 апр. 2008 14:55
Картофельные пирожки с грибами

Требуется:

- картофель - 1кг
- сухие грибы - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- толченые сухари - 1/2 стакана
- масло - 4 ст.л.

Рецепт:

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус.

Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.
  01 апр. 2008 23:11
РЕЦЕПТ 1

Тесто:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0.5 ч/л соли
0.5 ч/л соды(погашенной в уксусе)
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 стакана муки

300 г шинкованной капусты

Нашинковать капусту, выложить на противень, залить тестом, в духовку на 20-25 минут.

Пирог с капустой готов!

РЕЦЕПТ 2

3 стакана муки
1 стакан молока
1 чашка рафинированного подсолнечного масла ( чашка по объему должна быть меньше стакана),
(масло можно заменить 200 г маргарина, растопленного)
1 пакетик сухих дрожжей
Соль, сахар по вкусу

Развести дрожжи в теплом молоке, довавить масло и муку.
Замесить тесто (тесто должно получиться мягким, но чтобы не прилипало к рукам, если надо, можно добавить немного муки), разделить его на 2 части, раскатать одну часть, на нее положить начинку, закрыть другой раскатанной частью.
Защипить края, сверху смазать яйцом, и в духовку на средний огонь.
Как зарумянится – пирог готов!

А теперь начинка:

Нашинковать капусту, отварить ее в кипящей воде 2-3 мин., сбросить на дуршлаг, пусть стечет вода. Посолить, добавить мелко порезанное яйцо.

А еще можно сделать начинку и с зеленым луком – мелко порезать лук, немного растереть его с солью, добавить мелко порезанное вареное яйцо.

Кстати, если гости приходят не сегодня, а через несколько дней и даже через неделю - готовое тесто можно положить в целлофановом пакете в холодильник, и, когда надо, приготовить из него пирог.
  03 апр. 2008 03:36
Пирог «Утопленник»… Не пугайтесь, это очень хороший, старинный рецепт моей бабушки! Из этого теста получается замечательная кулебяка. А начинка может быть любая: капуста, рыба, творог, грибы…

Итак, тесто!

1). 300 гр. Маргарина и 3 стакана муки порубить ножом на доске;
2). 3 яйца;
3). 40 граммов дрожжей развести в тёплом молоке (1/4 стакана);
4). Замесить тесто и опустить в ёмкость с холодной водой – пока не всплывёт;
5). Всплывшее тесто достать из воды, обвалять в муке, вымесить и разделывать, как обычное дрожжевое тесто.

Как приготовить пироги из дрожжевого теста читайте в моей статье: «С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной»
http://www.moscow-faq.ru/artic...

  21 апр. 2009 20:26
Пирожки дрожжевые жареные

Для теста понадобится 500 гр воды, 250 гр молока, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сахара, 60 г маргарина, 1 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих, 1,5 кг муки.
Тесто замесить, дать подняться 2 раза (по густоте тесто должно быть как сметана). Раскатывать на смазанном маслом столе. Жарить во фритюре. Начинка любая.

Пирожки дрожжевые печеные (нашла рецепт в своей записной книжке, но правда так и не дошли руки попробовать)

500 г муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 2-3 ст. л. растительного масла, 1-2 яйца, на кончике ножа соль и сахар.

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и поставить, чтобы начали бродить, а затем влить их в посуду с мукой, добавить растительное масло, яйца, посолить и замесить тесто. Раскатать и сделать пирожки. Пока сделаете последний, первые уже подойдут и их можно, смочив водой или смазав яйцом, печь в горячей духовке (210-220 градусов ) в течение 20 минут.

А этот пирог с капустой я пекла, и мне и моему семейству он понравился.
Понадобится: 3 яйца, 250 г майонеза, 1 ст. муки, соль. Начинка - 1 головка капусты (молодой) зеленый лук, укроп, соль.
Яйца взбить с солью и, продолжая взбивать, добавить майонез, затем добавить муку и замесить (тесто должно быть как для кляра). Капусту нашинковать, посолить, немного помять, добавить лук и укроп. В смазанную форму выложить половину теста, потом начинку и оставшееся тесто. Выпекать в духовке до готовности при средней температуре. В начинку можно добавить обжаренные шампиньоны с луком.

Приятного аппетита!
  17 июля 2009 04:58
Тесто дрожжевое: 1 кг.
Для начинки: 600 г. отварного мяса, 2 головки репчатого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, мускатный орех, мясной бульон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление пирожков.
Из дрожжевого теста и мясной начинки приготавливаются маленькие закусочные пирожки величиной с грецкий орех. Для этого тесто нужно раскатать в жгут, нарезать на маленькие кусочки, тонко раскатать из них кружки, на эти кружки положить по чайной ложке мясной начинки и аккуратно защипить пирожки, придав им овальную или круглую форму.
Приготовление начинки.
Для приготовления начинки отварное мясо нужно пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле луком, рубленными яйцами, приправит солью, перцем и мускатным орехом. Если мясо постное и начинка немного суховата, то для сочности в нее можно добавить растопленное сливочное масло и немного мясного бульона.
Подготовленные пирожки кладутся на противень, их поверхность накалывается вилкой, смазывается яйцом и после пятнадцатиминутной расстойки выпекаются. Подавать пирожки с мясом как закуску, а также к бульону или чаю.
  15 дек. 2009 16:54
Пирог "Улитка" с черносливом и грецкими орехами. Для приготовления пирога нам понадобится: 1 столовая ложка дрожжей, 2 стакана молока, 2 столовой ложки масла, 2 столовой ложки сахара, 1 яйцо, муки, сколько возьмет.
В стакан с молоком нужно положить дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки. Когда поднимется, нужно перелить в кастрюлю и долить оставшееся молоко, а также добавить яйцо и масло. Все тщательно перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Оно должно подняться 2 раза. Затем его надо обмять и завернуть в пакет, убрав его в холодильник. Лучше всего это сделать вечером, чтобы тесто в течение ночи лежало в холодильнике. Раскатываем его и мажем маслом. Затем кладем начинку - чернослив и грецкие орехи, посыпаем их сахаром и закручиваем рулетом. Затем закручиваем в форме улитки. Затем пирог укладываем в форму и слегка приминаем руками. Он должен постоять в тепле в течение 20 минут. Выпекают пирог при 180 градусов в течение 40 минут.
  26 янв. 2010 17:17
Я пирог по следующему рецепту, тесто дрожжевое и всегда получается воздушным.
Ингридиенты:
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3–1/4 стак.
Дрожжи (Сухих – 2ч. л с горкой) — 50 г
Молоко (2 стакана) — 0, 5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1, 5 стак
Мука — 7 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Павидло-200гр.
Приготовление: Молоко налить в кастрюлю и нагреть до появления пара. Снять с огня, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Поставить снова на огонь на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50–60 С, постоянно помешивая. Снять с огня и в еще горячую массу добавить маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, все перемешать до растворения масла и сахара. Добавить дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст. л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции, как на оладушки. На поверхности должны появиться пузырики. Накрыть и поставить на 2 часа в теплое место – это опара.
Когда тесто подойдет, добавить понемногу муки и замесить очень мягкое не тугое тесто. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку надо обязательно просеять 2–3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом.
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2–3 раза.
Тесто готово. Теперь смазываем сковорду и выкладывем часть теста, а сверху павидло и снова тесто для украшения. И в духовку.
Приятного аппетита!
Пирожки с мясом на дрожжевом тесте.
Вам понадобится: для теста – молоко – 0,5 литра, сухие дрожжи – 11 грамм, яйца – 4 штуки, сахарный песок – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, соль – 1 щепотка, мука – 1 килограмм, для начинки – фарш говяжий – 1 килограмм, репчатый лук – 2 штуки, растительное масло – для жарки.

Готовим тесто. Нужно подогреть полстакана молока, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Затем размешать и оставить минут на 15, чтобы дать дрожжам «заработать». После этого в оставшееся молоко (теплое) влить дрожжи и перемешать. Добавить куриные яйца, перемешать. Затем добавить оставшийся сахарный песок, растительное масло и соль. Хорошенько вымесить. Добавлять потихоньку муку. Тесто должно получиться мягким и легко отлипать от рук.
Тесто поставить подниматься на час-полтора в теплое место. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем. По прошествии этого времени обмять поднявшееся тесто и оставить минут на 40. После этого тесто готово.
Готовим начинку. Тут все просто. Фарш нужно обжарить на растительном масле до готовности вместе с мелко порезанным луком.
От теста отрезать по кусочку, формировать шарик, а затем лепешку и в центр ее выкладывать начинку. Края защипнуть.

Противень смазать растительным маслом. Выложить пирожки. Выпекать в сильно разогретой духовке – при 220 градусах – минут 15. Яйцом смазывать не нужно, пирожки и так получаются румяными – а вот уже готовые румяные пирожки нужно смазать молоком – тогда они станут красивыми глянцевыми.
  07 янв. 2012 18:54
Приготовление очень вкусного пирога, еще никто не остался равнодушным.

Состав:
филе куриное 500гр,
4-5 средних картофелин,
растительное масло 4-5 ст.ложек
соль, перец, специи,
тесто слоеное без дрожжевое,
яйцо.
Приготовление:
Филе и картофель порезать на кубики (1-1,5 см).
Залить растительным масло, перемешать и поставить в холодильник на час, можно даже на ночь (на следующий день очень быстро тогда приготовится)
Затем тесто разделить на 2 половинки, раскатать, выложить на одну половинку начинку предварительно смешанную с солью, специями, перцем. Накрыть второй половинкой тесте, защипать.
Время выпекания 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, за 10 минут до готовности смазать яичком.
Вообще в начинку можно добавить и лук перед мариновкой, но практика показывает, что без него даже лучше. Пальчики оближешь!

Получается очень вкусный пирог, среди друзей и родных никто не остался равнодушным, а муж так вообще каждую неделю просит. А самое главное, что это полноценное сытное блюдо. Приятного аппетита!
  01 мая 2012 20:22
Как приготовить пироги?

Делюсь с Вами замечательным рецептом творожного пирога,который мы называем "Твороженка".
Ингредиенты:
-Для теста:
-3 стакана муки;
-половина стакана сахара;
-1 чайная ложка соды;
-250 грамм маргарина или масла;
-Для начинки:
-500 грамм творога;
-1 стакан сахара;
-10 яиц.

Смешайте все ингредиенты для теста,кроме маргарина.Затем замороженный маргарин растираем с полученным в крошку. Тесто поделить на 2 части.

Начинка:смешайте творог и сахар,далее добавить 10 яиц.И тщательно перемешать(я делаю это миксером).

Далее смажьте растительным маслом противень.Выложите половину теста,сверху залить начинкой и сверху выложить оставшуюся половину.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  04 марта 2013 18:47
Попробуйте приготовить вкусный яблочный пирог.

Ингредиенты:
полпачки маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. ложка соды
1 стакан кефира или молока
1 стакан муки
1 большое яблоко

Приготовление
Растопить маргарин и поставить остужаться. Яйцо взбить с сахаром, влить кефир, тщательно перемешать. Просеять муку и соду, добавить к яйцу и кефиру. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, влить маргарин и перемешать. Смазать форму маргарином. Налить в форму часть теста, выложить дольки яблок, залить их оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Как сушить яблоки в обычной духовке
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Рецепт сырного пирога
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  03 апр. 2013 17:36
Как приготовить пироги? Хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного пирога, который готовлю уже более 10 лет.

Пирог из дрожжевого теста, выпекается в духовке.
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 гр муки;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- пакетик ванилина;
- 5 ст. ложек оливкового масла.
- стакан теплой кипяченой воды.

Вливаем в емкость воду, добавляем сахар, соль. Тщательно размешиваем. Затем добавляем оливковое масло, ванилин, просеянную через сито муку, дрожжи. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для поднятия. После того как тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 30-50 минут.

Для начинки нам понадобится 2-3 спелых банан, шоколадная паста или плитка горького шоколада, кокосовая стружка.

Раскатываем тесто толщиной 1 см, укладываем на смазанный противень. Сверху обмазываем тесто шоколадной пастой или растопленным шоколадом, затем укладываем следующим слоем мелко порезанные бананы и поливаем шоколадом сверху, в конце посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем пирог для поднятия еще на 20-30 минут, после чего убираем пирог в предварительно нагретую до 150 градусов духовку. Выпекать пирог до готовности примерно 15-30 минут.

Пирог по указанной рецептуре можно испечь с любой другой начинкой, например, с вареньем, яблоками, фруктами и даже картофельным пюре.
  28 авг. 2013 23:08