Как приготовить рыбный суп?

Спрашивает 25 апр. 2012
Не уху,а рыбный суп из красной рыбы,неважно какой:форель,семга,осетр.
Какие ингредиенты,какие пропорции,какие добавки(только не приправы из пакетиков)?
Получить новые ответы
Ответы
Смотря что Вы подразумеваете под ухой и рыбным супом?

В идеале уха - это рыба сваренная в воде. Бульон и есть уха. Если помимо прочего в бульон запустить картофель, лук , морковь, пшено, то получится рыбный суп.

Так, что смело запускайте Вашу красную рыбу в кастрюлю с водой, добавляйте вышеперечисленное, плюс соль, лавр, перец и рыбный суп готов.
  25 апр. 2012 22:43
Я варю такой рыбный суп:

горбуша (консервы или замороженная рыба) 200 г, мелко нарезать,
2 л воды,
соль (по вкусу),
рис 2 столовые ложки,
картошка 2-4 штуки в зависимости от размера,
морковь - 1 маленькая,
лук - 1 средняя,
специи (по вкусу).
Зажарку я не делаю, а просто складываю в такой последовательности продукты в кастрюлю с водой (воды добавляйте по мере необходимости, кто-то любит жидкий суп, кто-то густой):
рыба, рис (он дольше всех варится), картофель, морковь, лук.

Из специй можно положить лавровый лист, черный перец или какие Вы любите приправы.
  25 апр. 2012 23:21
Чтобы сварить вкусный рыбный суп нужно прежде всего уметь сварить вкусный и крепкий рыбный бульон.

Рыбный бульон нужно варить в два приема. Сначала варят головы и хвосты, потом процеживают бульон и в нем варят уже филе рыбы, которую кладут в суп. Хорошо добавить в рыбный бульон во время его варки кроме соли и перца еще и лук, морковку, лук порей, картофелину и немного промытого гороха.

Рыбу вынуть, бульон процедить от овощей и зелени и затем уже варить непосредственно рыбный суп. Предлагаю домашний вариант рыбной солянки.

Спассеровать нашинкованные лук и морковь, добавить немрого муки, много томатной пасты, две ложки бульона и потушить на медленном огне минут 10-15.

В рыбный бульон положить вареную рыбу без костей, порезанную на порционные куски, соленые огурцы без кожи нашинкованные соломкой, маслины, каперсы и подготовленную зажарку. Все довести до кипения и потомить минут 20 на медленном огне.

За 5 минут до окончания процесса положить в супнарезанный тонкими кружками лимон и чайную ложку сахара.

Подавать со сметаной, посыпать зеленью укропа.
  26 апр. 2012 01:24