Как приготовить рыбу под маринадом?

Спрашивает 12 июля 2017
Какие есть рецепты рыбы под маринадом? Какой маринад можно приготовить?
Получить новые ответы
Ответы
Рыба под маринадом.

Я готовлю иногда скумбрию под маринадом.
Мороженую слегка оттаявшую скумбрию освобождаю от головы, потрохов и костей, нарезаю филе на несколько частей, солю и перчу (по вкусу), перемешиваю и даю настояться (минут 15).
Лук и морковь (нашинкованные соломкой) обжариваю в растительном масле, добавляю мелко порезанные помидоры, соль, перец, и на малом огне тушу до размягчения помидоров.
Настоявшуюся скумбрию панирую в ржаной муке и обжариваю в растительном масле.
В керамическое или стеклянное блюдо выкладываю скумбрию.
В маринад добавляю цедру и сок половинки лимона, перемешиваю и заливаю маринадом скумбрию.
После остывания, скумбрия под маринадом отправляется в холодильник часа на 3.

Подаем рыбу в холодном виде, на гарнир горячий отварной картофель посыпанный укропом.
  12 июля 2017 14:48
Под маринадом можно приготовить бюджетную рыбу минтай. У меня вот такой простой рецепт

Рыбу минтай чищу, разрезаю на кусочки, обваливаю в муке, обжариваю на растительном масле, остужаю и заливаю маринадом.
Соус- маринад делаю так:
обжариваю очищенный и нарубленный лук и натертую морковь вместе на сковородке, добавляю немного воды и чайную ложку 9% уксуса, тушу минут 15. Томатную пасту не использую, в конце солю, добавляю лавровый лист, сахар по вкусу, и держу на плите еще пару минут.
Охлажденные и обжаренные рыбные кусочки заливаю маринадом, убираю на пару часов в холодильник. Вкусно подавать и использовать как холодную закуску. Калорийность такого блюда составляет 200 ккал на 100 грамм.

Аналогичным образом можно приготовить так и другую рыбку.
  12 июля 2017 17:44
Приготовление рыбы под маринадом

Ингридиенты
Филе рыбы (щука, треска или любая другая) – 0,5 кг;Морковь – 3 штуки; Томатная паста – 5 ложек;Лук – 1 штука; Мука – для панировки;Масло растительное; Вода – 250 грамм;Соль; Сахар;Специи (перец, лавр, гвоздика)Зелень.
Совет! Томатную пасту можно заменить сочными помидорами, но тогда блюдо получится менее насыщенным и пикантным.
1) Рыбное филе порежьте на куски. Сложите их в миску, добавьте соль и перец. Оставьте рыбку настаиваться около 10-15 минут. За это время она должна просолиться
2)Далее обваляйте кусочки филе в муке и выкладывайте на разогретую сковороду. Рыбу нужно обжарить на масле до готовности.
3)После снимите рыбу с огня и остудите.
4)Теперь можно заняться приготовлением маринада. Хорошо помойте и почистите морковь и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Морковь можно потереть на крупной терке.
5)Далее овощи сложите в глубокую сковороду или сотейник и обжарьте на разогретом масле. К смеси добавьте томатную пасту, специи и тушите под крышкой около получаса. Следите, чтобы зажарка не подгорела! В конце приготовления в сотейник влейте стакан воды (как вариант можно использовать рыбный бульон) и дождитесь, пока маринад закипит. Добавьте соль и сахар.
6)Жареную рыбу залейте получившимся маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике. Можно дать блюду настояться целую ночь.
ПОДАВАТЬ БЛЮДО ХОЛОДНЫМ!

Вот и все:)
  13 июля 2017 21:45