Как приготовить салат цезаря?

Спрашивает 17 апр. 2008
Как приготовить салат цезаря?
Получить новые ответы
Ответы
ДРУГОЙ ВАРИАНТ:

Ингредиенты:
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст. л. оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. Вурчестерширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст. л. тертого сыра Пармезан

Инструкции:
Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.

1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.

2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.

4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.

5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

Внимание!
Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.
  17 апр. 2008 22:53
Салат «Цезарь»

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!
  18 апр. 2008 13:01
Вы можете посмотреть по ссылке:
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  12 дек. 2008 22:04
Прелесть салата Цезарь в его простоте - а всё простое, как известно, гениально. Именно благодаря простому приготовлению салат стал в своё время столь популярным и модным.

Салат Цезарь можно приготовить не только в классическом варианте. Если отнестись к этому блюду творчески, вполне реально привнести в него необычные вкусовые нотки и неповторимые оттенки.

Успех салата Цезарь напрямую зависит от индивидуальной технологии приготовления соуса, сочетания специй - а также вашей фантазии…)))

Предлагаю подборку рецептов салата Цезарь с вариациями.

Это красиво. Смотрите здесь и фантазируйте…

• Classica Cesar: clck ru
• Салат Цезарь: clck ru
• Цезарь с курицей: clck ru
• Цезарь с куриной грудинкой: clck ru
• Тоже Rezept Caesar Salad: clck ru

  26 дек. 2010 12:16